Новости Hardware

Аналитики считают, что новая стратегия IDM 2.0 утащит Intel на дно

С момента публикации корпорацией Intel квартального отчёта в прошлую пятницу её акции непрерывно снижаются в цене, пусть и не такими высокими темпами, как в первый день. Курс успел снизиться более чем на 12 %, виной всему обеспокоенность инвесторов завышенными ожиданиями руководства Intel от реализации стратегии IDM 2.0 на ближайшие годы.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Напомним, что только в следующем году Intel предстоит понести капитальные затраты в размере $25–28 млрд, а всего «технологический блицкриг» рассчитан на два–три года, по истечении которых компания надеется вернуть себе не только лидерство в литографии, но и привычную норму прибыли, превышающую 50 %. Как поясняют аналитики BMO Capital Partners, больше всего их смущает уверенность Intel в способности увеличивать выручку на 10–12 % в год в ближайшие пять лет. Исторические данные говорят о том, что прирост выручки Intel к подобной величине приблизился всего один раз за предыдущие десять лет. Среднее же значение темпов прироста выручки не превышало 6 % в год на пятилетнем интервале и 4 % в год на десятилетнем.

Свободного денежного потока Intel, как считают аналитики, не хватит не только на реализацию инвестиционной стратегии в рамках концепции IDM 2.0, но и на выплату дивидендов в запланированном объёме. Эксперты Morgan Stanley снизили прогноз по курсу акций Intel до $55, ссылаясь на рост постоянных затрат компании, солидарность с ними выразили аналитики Mizuho. Наконец, представители BMO считают, что справедливым уровнем для курса акций Intel является отметка $52 за штуку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 43 мин.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 50 мин.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 2 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 2 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 2 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 3 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 3 ч.
В США предложили на законодательном уровне запретить шопинг-ботов 3 ч.
Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей с высоким уровнем риска взлома 3 ч.
ФСТЭК России впервые сертифицировала PAM-систему зарубежного разработчика 3 ч.