Новости Hardware

DJI представила крошечную модульную экшн-камеру Action 2 — конкурент GoPro за $399

DJI анонсировала преемника своей экшн-камеры Osmo Action. Новинка под названием Action 2 получила совершенно новый дизайн, а также предлагает модульную конструкцию. К камере теперь можно подключать целый ряд дополнительных устройств и аксессуаров, которые используют специальный магнитный коннектор.

theverge.com

theverge.com

Сама камера имеет довольно компактные габариты — 39 × 39 × 22 мм. Устройство может похвастаться качественным 12-Мп датчиком, совмещённым с объективом с углом обзора 155 градусов. Камера способна записывать видео в разрешении 4К. В качестве дисплея используется 1,76-дюймовая OLED-матрица.

С помощью магнитного коннектора пользователи могут подключить к камере дополнительный сенсорный дисплей, который также увеличивает время автономной работы за счёт встроенной батареи и добавляет массив микрофонов. Кроме того, доступны такие аксессуары, как дополнительный аккумулятор и различные крепления, которые позволяют прикрепить новинку, например, к штативам GoPro, или даже носить камеру как ожерелье.

theverge.com

theverge.com

Что касается сравнения с конкурентами, Action 2 немного уступает недавно представленной GoPro Hero10 Black. Продукт DJI способен снимать видео в разрешении 4К со скоростью 120 кадров в секунду. GoPro, в свою очередь, поддерживает 5,3К-видео со скоростью до 60 кадров в секунду. DJI Action 2 снимает замедленное видео в разрешении 1080p при 240 кадрах в секунду. GoPro Hero10 при той же скорости кадров записывает видео с разрешением 2,7К. Стоит иметь в виду, что Action 2 крошечная по сравнению с GoPro Hero10 и весит почти в три раза меньше — 53 грамма. Продукт DJI также включает 32 Гбайт памяти, чего не хватает камере GoPro. Новая Action 2 может похвастаться такими функциями, как электронная стабилизация изображения, выравнивание горизонта и возможность прямой трансляции видео. Устройство можно использовать в качестве веб-камеры или датчика цветовой температуры.

Стоимость DJI Action 2 составляет $399. Комплект поставки включает в себя саму камеру, подключаемый модуль батареи, который продлевает время записи видео с 70 до 180 минут, крепление и шнурок. К сожалению, DJI не продаёт саму камеру без дополнительных аксессуаров. За $519 потребители смогут приобрести комплект, включающий в себя модуль с внешним сенсорным экраном вместо дополнительной батареи. Кроме того, этот комплект включает шаровое крепление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
IDC: дефицит чипов сохраняется из-за инвестиций не в те производства 23 мин.
Акции Apple подскочили на 7 % после публикации квартального отчёта 39 мин.
Полезные кванты: облачный квантовый симулятор Microsoft создаёт идеальное расписание для дальней космической связи 2 ч.
Ключевые для слежения за здоровьем астронавтов приборы для лунной орбитальной станции NASA прошли предварительное одобрение проекта 3 ч.
Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн 3 ч.
Смартфоны Vivo получат быструю подзарядку мощностью 100 Вт 3 ч.
1U-сервер ASRock Rack 1U10E-MILAN2 рассчитан на два процессора AMD EPYC 7003 3 ч.
Кремниевая фотоника поможет поднять точность радиочастотных платформ на невообразимую высоту 3 ч.
Самый большой в мире «процессор-мозг» помогает раскрывать тайны генетики 4 ч.
Maingear представила игровые десктопы с ускорителем NVIDIA GeForce RTX 3050 6 ч.