Новости Hardware

Евросоюз начал официальное расследование покупки Arm компанией NVIDIA

Еврокомиссия начала официальное расследование по делу о приобретении NVIDIA компании-разработчика микросхем Arm. О сделке, в рамках которой NVIDIA хочет приобрести британскую технологическую компанию у SoftBank за $54 миллиарда, было объявлено в сентябре 2020 года.

theverge.com

theverge.com

В пресс-релизе вице-президент ЕС Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) заявила, что покупка Arm компанией NVIDIA может затруднить другим производителям доступ к технологиям Arm, что нанесёт ущерб всей полупроводниковой промышленности. В основе опасений ЕС лежит нейтралитет Arm. Компания предоставляет лицензии на производство своих микросхем широкому кругу компаний, включая Apple, Samsung и Qualcomm, многие из которых конкурируют друг с другом и с NVIDIA. Высказывается опасение, что контроль NVIDIA над Arm может поставить конкурентов «зелёных» в невыгодное положение.

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) говорит, что опасения напрасны, и обещает, что продолжит поддерживать модель открытого лицензирования технологий Arm. Однако критики сделки опасаются, что NVIDIA со временем начнёт отходить от такого нейтралитета, и регулирующие органы не смогут на это повлиять.

ЕС также планирует изучить, как сделка может повлиять на то, как компании обмениваются информацией с Arm, и может ли NVIDIA изменить модель финансирования исследований и разработок Arm, чтобы сделать свои продукты более прибыльными, в ущерб компаниям, которые используют другие технологии Arm.

NVIDIA ожидала проведения подобных расследований регулирующими органами и ожидает, что для завершения сделки может потребоваться до 18 месяцев. Стоит отметить, что ЕС вряд ли станет единственным регулятором, который займётся подробным изучением сделки. К примеру, ещё в августе Управление по конкуренции и рыночной деятельности Великобритании сообщало о планах провести собственное расследование. Кроме того, рассмотрением сделки, согласно имеющимся данным, могут заняться регулирующие органы США и Китая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 39 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 2 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 12 ч.