Новости Software

Операторы просят включить их видеосервисы в перечень обязательных для предустановки на Smart TV и другие устройства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила в мае этого года жалобу от МТС, «МегаФона», «ВымпелКома», «ЭР-Телекома» и «Триколора» на то, что в перечень видеосервисов, обязательных для предустановки на Smart TV и другие устройства, попал только Wink от «Ростелекома».

 Источник изображения: Tele2

Источник изображения: Tele2

В своём обращении, направленном главе ФАС Максиму Шаскольскому, операторы отметили, что они формируют цифровую среду, инвестируют в развитие онлайн-платформ, производство кино и сериалов, поэтому просят «совершенствовать процедуру отбора» приложений для предустановки, утвердить «прозрачный механизм» и расширить перечень обязательных видеосервисов с 10 до 20.

Это обращение предполагается рассмотреть на ближайшем заседании экспертного совета по развитию конкуренции в области информационных технологий, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ведомства, не уточнив дату проведения мероприятия.

В перечень приложений, которые согласно закону должны предустанавливать на устройства с 1 апреля производители смартфонов, вошли сервисы «Яндекса» и Mail.ru, «Госуслуги», Kaspersky Internet Security и другие продукты. Для Smart TV в перечне указаны «Яндекс» и его «Кинопоиск», Wink, ivi, видеосервис «Первого канала», Okko Сбербанка, more.tv, Premier, «Смотрим», НТВ, Start.

Аналогичное обращение направили в январе этого года вице-премьеру Дмитрию Чернышенко МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», «ЭР-Телеком», «Триколор» и ТТК, но, как сообщили «Коммерсанту» сотрудники двух операторов, оно «не имело результата».

В «Ростелекоме» заявили, что влияние предустановки «не является существенным», и прирост пользователей определяется маркетинговыми активностями Wink. По их словам, ведущие производители Smart TV и до вступления в силу закона предустанавливали Wink.

В свою очередь, директор по работе с госорганами «Триколора» Владимир Трунов полагает, что если Wink второй год подряд участвует в отборе ПО для предустановки, скорее всего, от этого есть «определённый эффект».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В PS Store появилось обновление ремейка Resident Evil 3 до PS5-версии, но оно пока не работает 17 мин.
Авторы стелс-экшена The Lord of the Rings: Gollum назвали точную дату релиза и выпустили новые скриншоты 42 мин.
Видео: особенности PS5-версии в новом трейлере ролевой игры Hogwarts Legacy 52 мин.
ФСТЭК России сертифицировала среду разработки и запуска Java-программ Axiom JDK 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 512.95 WHQL с поддержкой Sniper Elite 5 и обновления Hitman 3 с RTX и DLSS 3 ч.
В Google Картах появилась новая функция в честь 15-летия Street View 3 ч.
Разработчики дилогии Little Nightmares опубликовали тизер своей новой игры 4 ч.
Готический роглайт Vampire Survivors получил обновление с новыми механиками и бонусным уровнем 5 ч.
Технология NVIDIA Reflex пришла в Warstride Challenges, а скоро доберётся до My Time at Sandrock и Icarus 5 ч.
Калифорния намерена усилить ответственность социальных медиа за формирование зависимостей у детей 5 ч.