Новости Hardware

Sony подтвердила, что поможет TSMC создать в Японии новое полупроводниковое производство

В начале октября стало известно, что японская компания Sony рассматривает возможность сотрудничества с тайваньской компанией TSMC при строительстве завода последней в Японии. Сегодня на пресс-конференции в Токио, посвящённой предварительным итогам работы Sony за прошедший квартал, руководство компании подтвердило факт проведения переговоров с TSMC.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Японские компании утратили способность двигаться на гребне технического прогресса в области производства чипов. Впереди всех оказались компании из Тайваня (TSMC) и Республики Корея (Samsung). За счёт колоссальных объёмов производства TSMC и Samsung могут вкладывать в развитие технологий огромные средства, что выдвигает их далеко вперёд по отношению ко всем остальным производителям чипов в мире. Японские компании могут только вскочить на подножку этого поезда. Другого пути удержаться рядом с фаворитами у них нет.

Завод TSMC с большой вероятностью будет построен рядом с действующей производственной площадкой японской компании в префектуре Кумамото. Там Sony выпускает датчики изображений, которые в больших количествах потребовались не только для смартфонов, но также для систем помощи водителям и автопилотов автомобилей. Помимо прочего такие датчики требуют контроллеров со встроенными системами ИИ и машинного обучения, которые, вероятно, будут производиться на соседней фабрике TSMC, когда она там будет построена.

Переговоры с TSMC и с властями Японии ещё не завершены. Стороны пытаются добиться наиболее выгодных для себя условий. Представители TSMC хотят субсидий и тарифных скидок, а японцы пытаются на всём сэкономить. Если стороны достигнут согласия, завод начнут строить в следующем году и будут рассчитывать запустить его в работу в 2024 году. Цена вопроса превысит $8 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 5 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 7 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 8 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 9 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 9 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 10 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 10 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 10 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 11 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 11 ч.