Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052420

Cruise запустит беспилотные авто в такси и доставке уже в 2022 году

Компания Cruise, занимающаяся разработкой беспилотных автомобилей и являющаяся дочерним предприятием General Motors, планирует начать коммерческое использование автономного транспорта в сервисах такси и доставки в 2022 году. Об этом заявила генеральный директор General Motors Мэри Барра (Mary Barra).

Изображение: Cruise

Изображение: Cruise

По мнению руководителя GM, одна из особенностей Cruise, отличающая компанию от других разработчиков автономного транспорта, заключается в вертикальной интеграции с GM, одним из крупнейших производителей автомобилей в Северной Америке.

Ранее в этом месяце Cruise получила разрешение на перевозку пассажиров на автономных автомобилях в Калифорнии. На данном этапе в салоне будет присутствовать сотрудник компании, готовый взять на себя управление авто в случае возникновения нештатной ситуации. Несмотря на это, получение разрешения на перевозки является ключевым шагом к будущему запуску коммерческих сервисов такси и доставки товаров с помощью беспилотного транспорта. Для этого Cruise осталось получить разрешение Комиссии по коммунальным предприятиям Калифорнии. После этого компания сможет запустить коммерческий сервис с использованием автономного транспорта без водителя в Сан-Франциско.

Эта информация была озвучена во время объявления финансовых результатов General Motors по итогам третьего квартала. За трёхмесячный отрезок времени автопроизводитель получил выручку в размере $26,8 млрд, что почти на четверть меньше $35,5 млрд, которые были получены компанией в третьем квартале прошлого года. В основном такое снижение обусловлено дефицитом полупроводниковой продукции. Что касается прибыли компании, то в третьем квартале этот показатель составил $2,4 млрд, что значительно меньше прошлогодних $4,1 млрд.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052420