Новости Software

LinkedIn запустила биржу фриланс-услуг Service Marketplace

Принадлежащая Microsoft профессиональная соцсеть LinkedIn хорошо подходит для подбора персонала или объявлений о вакансиях. Теперь платформа добавила новую полезную функцию — биржу фрилансеров Service Marketplace.

Источник: techcrunch.com

Источник: techcrunch.com

LinkedIn запустила Service Marketplace параллельно с некоторыми другими важными обновлениями платформы, демонстрируя способность адаптироваться к новым тенденциям на рынке труда. Первые сведения о Service Marketplace просочились в феврале этого года, когда было запущено тестирование. В тестировании приняли участие 2 млн американцев из общего числа в 800 млн пользователей по всему миру. Сейчас функция доступна для всех пользователей LinkedIn — необходимые настройки доступны на странице профиля.

Появление Service Marketplace является важным моментом в истории LinkedIn под крылом Microsoft. Только за последний квартал софтверный гигант смог привлечь на ресурс 25 млн пользователей. Компания уже давно строит так называемый «экономический граф». Идея проекта состоит в том, что при наличии информации о профессиональных отношениях специалистов можно лучше понять механизмы мировой экономики. Намерения тоже очевидны: Microsoft стремится обеспечить более прочную основу для своего бизнеса, и в первую очередь для найма. Плюс платные подписки для кадровиков. За год подтверждённый набор сотрудников вырос на 160 %, доходы от рекламы увеличились на 61 %.

Источник: techcrunch.com

Источник: techcrunch.com

На текущий момент Service Marketplace обладает ограниченной функциональностью в сравнении со специализированными сервисами. Нет возможности указывать размеры гонораров за услуги и выставлять счета. Клиенты могут оставлять отзывы об оказанной им услуги, а исполнители пока не могут на эти отзывы отвечать. При этом сами исполнители не имеют возможности искать заказы — система только позволяет клиентам находить работников. Пока доступны 250 категорий для заказов, в перспективе их число будет увеличено до 500. При поиске исполнителя в той или иной категории список исполнителей ранжируется по критериям профессиональных и личных связей работников и заказчиков.

Все эти ограничения, как заявляют разработчики, были сделаны в интересах заказчиков — чтобы им не пришлось отбиваться от лавины предложений. В будущем эти возможности могут быть пересмотрены, поскольку необходимо учитывать и интересы исполнителей, которые на традиционных биржах страдают от непрозрачности ставок за выполненную работу и часто становятся объектами шантажа в попытках получить высокую оценку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 19 мин.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 26 мин.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 2 ч.
Meta позволит проверить, не распространяются ли ваши интимные фото без вашего согласия в Facebook и Instagram 2 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 2 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 3 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 3 ч.
В США предложили на законодательном уровне запретить шопинг-ботов 3 ч.
Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей с высоким уровнем риска взлома 3 ч.
ФСТЭК России впервые сертифицировала PAM-систему зарубежного разработчика 3 ч.