Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052427

Казна Сальвадора пополнилась биткоинами на $25 млн

Правительство Сальвадора приобрело в минувшую среду ещё 420 биткоинов, объявил президент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele) в социальных сетях. Эта сделка стоимостью почти $25 млн по текущим ценам является первым приобретением криптовалюты государством с 20 сентября, когда Букеле заявил о покупке правительством Сальвадора 150 биткоинов.

Twitter

Twitter

«Ожидание было долгим, но оно того стоило. Мы только что купили 420 новых биткоинов», — написал Букеле в Twitter на английском языке. В настоящее время курс биткоина находится чуть выше $59 000.

Сальвадор стал первой страной в мире, которая утвердила биткоин в качестве официального средства платежа наряду с долларом США, что, по утверждению Букеле, позволит снизить стоимость денежных переводов от сальвадорских мигрантов, проживающих за границей. Традиционные банки и другие финансовые учреждения обычно взимают большие комиссии за обработку денежных переводов.

Экономика страны в значительной мере зависит от денежных переводов, отправляемых мигрантами домой. Ежегодно отправляют родственникам в Сальвадор порядка $6 млрд, или около четверти валового внутреннего продукта. При этом примерно пятая часть домохозяйств зависит от денежных вливаний со стороны.

По официальным данным, в общей сложности в казначействе Сальвадора хранится 1120 биткоинов на сумму почти $66 млн.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052427