Новости Hardware

Sony увеличила квартальную прибыль всего на 1 % из-за издержек на PlayStation 5

Рост операционной прибыли Sony по результатам второго квартала 2022 финансового года составил всего 1 %. Доходы компании от продаж PlayStation снизились по сравнению с прошлым годом, но, несмотря на это годовой прогноз по росту прибыли был увеличен на 6 % в сравнении с августовским прогнозом: ожидаются положительные финансовые результаты по прочей электронике, а также рост доходов от кино и музыки.

Источник: reuters.com

Источник: reuters.com

С момента релиза PlayStation 5 в ноябре прошлого года было реализовано 13,4 млн консолей. Это способствовало росту продаж игрового подразделения на 27 % в годовом исчислении, хотя прибыль оказалась менее стабильной, поскольку компания продавала приставку ниже себестоимости. Производители часто реализуют новые консоли в убыток, создавая аппаратную базу для последующих продаж игр, а в теперешних реалиях ситуацию усугубляет глобальный дефицит чипов. Тут же добавим, что сейчас компания рассматривает возможность партнёрства с TSMC в строительстве полупроводникового производства в Японии, однако подробности пока не приводятся.

По словам финансового директора Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), до конца финансового года компания планирует продать 14,8 млн PS5 — и это с учётом дефицита комплектующих. Прибыль игрового подразделения в прошлом году сильно возросла из-за пандемии, однако к настоящему моменту число пользователей PlayStation стабилизировалось.

Прибыль компании в квартал с июля по сентябрь составила 318,5 млрд иен ($2,8 млрд), в то время как аналитиками был предсказан показатель в 222 млрд иен ($1,95 млрд). В текущем финансовом году Sony перешла на методику бухгалтерского учёта IFRS или МСФО (Международные стандарты финансовой отчётности) с американского GAAP. Сейчас компания оказалась вовлечена в глобальную битву за внимание потребителя, интересуясь контентом неанглоязычных авторов. И здесь ей придётся оправиться от крупного удара по репутации: один из популярнейших в мире поп-коллективов BTS объявил о намерении покинуть принадлежащий Sony лейбл Columbia Records и заключить контракт с Universal Music Group.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 4 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 5 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 5 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 5 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 5 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 7 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 8 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 8 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 8 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 9 ч.