Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052439

Студию-разработчика Diablo II: Resurrected переименуют из-за слияния с Blizzard

Студия Vicarious Visions уже скоро потеряет своё название, которое она носила 30 лет. Об этом сообщил портал Polygon со ссылкой на свои источники в Blizzard. Компания объявила об изменениях на небольшом внутреннем собрании.

Источник: Blizzard

Источник: Blizzard

До прошлого года Vicarious Visions принадлежала Activision, а теперь стала частью Blizzard. Студия получит название Blizzard Albany, так как офис команды находится в Олбани, столице штата Нью-Йорк. Некоторые сотрудники остались недовольны тем, что Blizzard неожиданно и быстро объявила о переименовании во время празднования Хеллоуина.

«Несмотря на все эти разговоры руководства о том, что компания будет более прозрачной на фоне судебных разбирательств и большого фиаско, они всё же держали это в секрете», — сообщил Polygon один из сотрудников студии.

Vicarious Visions была основана в 1991 году. Первые игры студии были портами и проектами по лицензиям. Vicarious Visions вошла в состав Activision в 2005 году. За последние несколько лет она разработала успешные ремейки и ремастеры популярных игр: Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 и Diablo II: Resurrected.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052439