Новости Software

Слухи: авторы The Banner Saga разрабатывают эксклюзив Xbox в стилистике «Принцессы Мононоке»

Уже не один год техасская студия Stoic, создавшая серию The Banner Saga, размещает вакансии, связанные с неанонсированным экшеном. Недавно сотрудник VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) и журналист Windows Central Джез Корден (Jez Corden) поделились новыми подробностями проекта.

The Banner Saga 3. Источник изображения: Stoic Studio

The Banner Saga 3. Источник изображения: Stoic Studio

В текстах объявлений говорилось, что игра с рабочим названием Project Belfry станет эксклюзивом платформ Microsoft. Как утверждают Грабб и Корден, проект представляет собой двухмерный скролл-экшен с геймплеем в духе Dragon’s Crown, ролевого экшена 2013 года для PlayStation от студии Vanillaware, и рисованной графикой. На этот раз авторы ориентируются на художественный стиль аниме Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) «Принцесса Мононоке» (Princess Mononoke).

Сообщается, что действие будет происходить в большом открытом мире. Пользователям предстоит улучшать и развивать базу — Колокольню (что отражено во временном названии игры) и строить небольшие поселения, жители которых будут поставлять ресурсы, необходимые для крафтинга. По словам Грабба, разработку поручили команде, умеющей создавать выразительный визуальный стиль, однако не имеющей опыта работы над 2D-экшенами.

«Принцесса Мононоке». Источник изображения: ghibli.fandom.com

«Принцесса Мононоке». Источник изображения: ghibli.fandom.com

В вакансиях упоминалось, что Project Belfry базируется на Unreal Engine 4 и имеет элементы MMOG и игр-сервисов. По всей видимости, она не связана с вселенной The Banner Saga: в январе прошлого года сооснователь Stoic Studio Алекс Томас (Alex Thomas) заявил, что следующий проект предложит «новый мир с новыми историями».

В сентябре из-за утечки данных с серверов GeForce Now в Сеть попали названия (в том числе кодовые) будущих проектов для Xbox и ПК. Среди них оказались компьютерная версия God of War 2018 года, анонсированная на прошлой неделе, Gears 6, Indus (предположительно 4X-стратегия от Oxide Games, авторов Ashes of the Singularity) и Cobalt (возможно, стимпанковая RPG от inXile Entertainment, создавшей Wasteland). Ранее появлялись слухи о Project Dragon — фэнтезийной RPG от IO Interactive, разработчиков Hitman.

Студия Stoic была основана в 2011 году тремя выходцами из BioWare — Томасом, Арни Йоргенсеном (Arnie Jorgensen) и Джоном Уотсоном (John Watson). За всё время существования она выпустила три части The Banner Saga и бесплатную мультиплеерную The Banner Saga: Factions, закрывшуюся в этом году. The Banner Saga 3 вышла в июле 2018 года на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch и получила высокие оценки прессы (рейтинг на Metacritic — 80–88/100).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.