Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052460

GS Group начала серийное производство микросхем в Калининградской области

Российская компания GS Group приступила к производству электронных компонентов, предназначенных для использования в российских интеллектуальных счётчиках электроэнергии. Производство электронной компонентной базы компания развернула в собственном центре разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech, входящего в инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области.

Изображение: Wikipedia

Изображение: Wikipedia

На данном этапе GS Group намерена выпустить на рынок микросхемы энергонезависимой памяти и интерфейсные микросхемы протоколов связи, которые станут доступны заказчикам до конца года. Эти компоненты используются в приборах учёта для контроля расхода электроэнергии, дистанционной передачи данных счётчиков и удалённого контроля наличия напряжения у потребителя. До конца года планируется выпустить 1 млн компонентов упомянутого типа.

В первом квартале следующего года GS Group намерена запустить серийное производство микроконтроллеров для приборов учёта потребления электроэнергии. Производство начнётся после того, как будет завершена разработка счётчика на основе этого микроконтроллера и прибор пройдёт сертификацию. Использование отечественных компонентов позволит производителям приборов учёта электроэнергии реализовывать в уже существующих и перспективных счётчиках новые функции, способствующие обеспечению достоверности, своевременности, надёжности и безопасности передачи данных о потребляемой энергии.  

GS Group занимается реализацией проекта по производству локализованных комплексных решений для умных индивидуальных приборов учёта электроэнергии с 2020 года. Согласно имеющимся данным, в распоряжении GS Nanotech имеются производственные мощности, позволяющие выпускать более 3 млн комплектов электронных компонентов ежегодно. Каждый такой комплект состоит из интегральных микросхем разного назначения: микроконтроллеров, интерфейсных микросхем протоколов связи и микросхем энергонезависимой памяти.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052460