Новости Hardware

Volvo показала прототип автономного электрического погрузчика LX03, который был вдохновлён моделью LEGO

Компания Volvo стремится к тому, чтобы интегрировать технологии автономного вождения не только в легковые и грузовые авто, но также и в строительную технику. Однако в последнем случае делает это необычным способом. Автопроизводитель представил прототип автономного колёсного погрузчика LX03 на электротяге, который был создан на основе... детского конструктора LEGO Technic Concept Wheel Loader Zeux.

Изображение: Engadget

Изображение: Engadget

Показанный автономный погрузчик LX03 может перевозить до 5 тонн груза, принимая в процессе работы самостоятельные решения, в том числе в случаях, когда он эксплуатируется вблизи людей. Представленный прототип может похвастаться уникальной модульной конструкцией. Volvo достаточно внести минимальное количество изменений, чтобы создать такой же погрузчик большего или меньшего размера, в зависимости от потребностей заказчика. LX03 оснащается блоком аккумуляторных батарей, которые обеспечивают до восьми часов непрерывной работы, что сопоставимо с продолжительностью рабочего дня строительной бригады.  

Демонстрация прототипа не говорит о намерении Volvo организовать серийное производство погрузчиков LX03. Однако это определённо является следующим шагом на пути автопроизводителя к созданию автономного и экологичного транспорта для строительной отрасли. Вряд ли кто-то оспорит привлекательность настоящего, полнофункционального, автономного погрузчика на модульной основе, который к тому же оснащается электрической силовой установкой. Появление таких машин может стать шагом к будущему, в котором людям не придётся выполнять монотонную и опасную работу во время строительства разных объектов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥