Новости Hardware

Акции Meta* взлетели, но невнимательные инвесторы снова ошиблись компанией

Акции канадской компании Meta* Materials накануне резко выросли в цене благодаря её названию и невнимательности инвесторов. Неожиданную популярность канадская компания обрела после того, как вчера Facebook* объявила о переименовании в Meta*. Официальное её наименованием станет Meta* Platforms, и с 1 декабря акции будут торговаться под тикером MVRS.

 Источник: cnbc.com

Источник: cnbc.com

Meta* Materials не имеет с Facebook* ничего общего. Эта канадская компания специализируется на инновационных материалах. Однако невнимательные инвесторы об этом не знали, или им было безразлично. После закрытия торгов в четверг акции Meta* Materials под тикером MMAT подорожали на 25 %. В итоге её рыночная стоимость составила чуть более $1,5 млрд. Это много, но не сравнится с капитализацией Facebook*. И глава канадской компании Джордж Паликарас (George Palikaras) в написал твиттере «От лица Meta* Materials я бы хотел сердечно поприветствовать Facebook* в метавселенной».

Штаб-квартира Meta* Materials находится в Дартмуте (канадская провинция Новая Шотландия) — это больше 6000 км от штаб-квартиры компании Цукерберга в Кремниевой долине. Паликарас имеет докторскую степень в области материаловеденья, со специализацией на метаматериалах.

Это уже не первый случай, когда акции компаний уходили в рост из-за названия. В апреле 2019 года акции маленькой китайской компании Zoom Technologies (беспроводные коммуникации) выросли более чем на 80 % после того, как разработавшая сервис видеочата Zoom Video Communications дебютировала на Nasdaq. Всего за один день 1 февраля вдвое подорожали активы Clubhouse Media (реклама и связи с общественностью), которая не имеет никакого отношения к популярной соцсети. Тогда своё появление на платформе анонсировал глава Tesla Илон Маск (Elon Musk). Он же порекомендовал пользоваться мессенджером Signal, в результате чего акции Signal Advance (медицинские услуги) взлетели на 1100 %. В итоге разработчикам мессенджера пришлось разъяснять пользователям и инвесторам, что они не имеют отношения к медицинской компании.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 2 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 2 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 3 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 3 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 3 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 4 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 6 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 7 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 7 ч.
AMD неожиданно выпустила драйвер Adrenalin Edition 22.6.1 для десятилетней Radeon HD 7970 и других старых видеокарт 9 ч.