Новости Hardware

Apple и Amazon на двоих потеряли $200 млрд рыночной стоимости — всё из-за плохих квартальных отчётов и прогнозов

На фоне не лучших отчётов по квартальным финансовым результатам и пессимистичных прогнозов на текущий квартал рыночная стоимость компаний Apple и Amazon значительно просела. В сумме обе компании потеряли $200 млрд рыночной капитализации.

 Источник: bloomberg.com

Источник: bloomberg.com

Акции Apple упали на 5 % после того, как выручка компании не оправдала ожиданий из-за снижения поставок. Такое же падение акций испытала на себе и Amazon, которая спрогнозировала выручку в IV квартале ниже оценок аналитиков и предупредила, что высокие затраты могут вообще свести на нет прибыль в сезон праздников. В четверг Apple завершила торги с рыночной капитализацией около $2,52 трлн, а падение рыночной стоимости после их завершения составило примерно $126,1 млрд. Amazon закрылась с ценой около $1,75 трлн, а падение акций на 5 % снизило его рыночную оценку в $87 млрд.

Впрочем, не все техногиганты неудачно завершили квартал. Ранее стало известно, что акции Alphabet и Microsoft подорожали соответственно на 5 % и 4 %, поскольку их финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков. А вот Amazon предупредила инвесторов, что в праздничный сезон она может сделать выручку до $140 млрд, не получив при этом ни цента чистой прибыли. Как заявили аналитики, данный прогноз свидетельствует о том, что компания пока не нашла способа защититься от проблем, связанных со сложностями в поставках в период пандемии, хотя они и характерны для розничной торговли. А глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что квартальная выручка оказалась на $6 млрд ниже ожидаемой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 9 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 10 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 10 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 11 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 12 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 12 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 12 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 15 ч.