Новости Software

Еженедельный чарт Steam: Age of Empires IV впереди всех, Marvel's Guardians of the Galaxy — только пятая

На прошлой неделе больше всего выручки в Steam принесла стратегия Age of Empires IV. Лидировавший две недели подряд кооперативный шутер Back 4 Blood опустился на второе место. Приключенческий экшен Marvel's Guardians of the Galaxy добрался только до пятого.

 Источник изображения: ageofempires.com

Источник изображения: ageofempires.com

Age of Empires IV заняла в чарте сразу три позиции, одна из которых относится к предзаказам (релиз состоялся 28 октября). Игра стартовала в магазине Valve лучше многих крупных RTS. В первые сутки одновременное количество пользователей превысило 54 тысячи, а вчера пиковый онлайн составил 73 928 (на данный момент это рекорд для игры). С таким результатом первая с 2005 года часть основной серии опережает прошлогоднюю Command & Conquer: Remastered Collection (42 587 пользователей) и Warhammer 40,000: Dawn of War III (25 676 пользователей).

Новую Age of Empires достаточно высоко оценили критики: рейтинг на Metacritic составил 82 из 100 баллов. В Steam стратегия набрала более 5,5 тыс. отзывов, на основании которых имеет рейтинг 83 %. Многие назвали игру достойным продолжением, удачно соединившим новшества с лучшими элементами Age of Empires II, и одним из лучших представителей жанра. От 3DNews проект получил 9 из 10 баллов.

Back 4 Blood потеряла сразу три позиции, переместившись на четвёртую строчку, а New World опустилась со второй на третью. В шутер Turtle Rock Studios играют всё меньше: максимум за последние сутки составил 29 867 человек (пик за всё время — 65 987). Популярность MMORPG от Amazon Games также снижается, но показатели по-прежнему впечатляют: 31 октября она привлекла 404 689 пользователей одновременно (собственный рекорд — 913 634).

Дебютировавшая на пятом месте Marvel's Guardians of the Galaxy продемонстрировала слабые стартовые показатели (10 989 одновременных игроков на второй день после релиза). Тем не менее, игру приняли тепло: рейтинг на Metacritic варьируется в пределах 79–83 из 100 баллов, а в Steam положительные отзывы составляют 93 % от общего количества, превышающего 2,5 тыс. В рецензии 3DNews проект получил 7,5 из 10 баллов.

На шестом месте оказалась Football Manager 2022, уже доступная в Steam для оформивших предзаказ. Полноценный релиз симулятора на площадке состоится 10 ноября. Карточный хоррор Inscryption, продажи которого на днях превысили 250 тысяч копий, покинул пятёрку лучших — теперь он восьмой. Гоночная игра Forza Horizon 5, премьера которой назначена на 9 ноября, разместилась на девятой строчке. Закрывает десятку комплект с VR-шлемом Valve Index.

Топ-10 продуктов по выручке (25–31 октября):

  1. Age of Empires IV;
  2. Age of Empires IV (предзаказ);
  3. New World;
  4. Back 4 Blood;
  5. Marvel’s Guardians of the Galaxy;
  6. Football Manager 2022 (предзаказ);
  7. Age of Empires IV (другое издание);
  8. Inscryption;
  9. Forza Horizon 5 (предзаказ);
  10. Valve Index VR Kit.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 25 мин.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 44 мин.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 2 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 2 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 3 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 3 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 4 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 4 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 4 ч.
Скоро Microsoft перестанет включать игры с Xbox 360 в ежемесячные подборки для подписчиков Xbox Live Gold 4 ч.