Новости Software

Microsoft создаст игровые метавселенные

Буквально накануне Microsoft перенесла сервис Teams в метавселенную, и останавливаться на этом компания не собирается — аналогичные планы у неё есть на игровой и развлекательный сегменты. В беседе с журналистами Bloomberg TV глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что компания планирует внедрить концепцию метавселенной в Xbox.

«Можете быть абсолютно уверены, мы сделаем в играх нечто. Если взять Halo как игру — это метавселенная. Minecraft — метавселенная, и Flight Sim [тоже]. В каком-то смысле сейчас они 2D; вопрос в том, можно ли перенести их в трёхмерный мир — и мы точно планируем это сделать», — заявил господин Наделла.

Поклонники Minecraft уже не первый год ждут VR- и AR-версий игры. Однако на рынок вышла только Minecraft Earth, которая появилась и бесславно исчезла. Трансформация Minecraft, Halo и Flight Sim в полноценные трёхмерные миры — амбициозный и многообещающий проект, особенно если игроки смогут совместно исследовать эти вселенные с гарнитурами виртуальной или смешанной реальности.

Глава Microsoft пока не уточнил, в какие сроки компания планирует выпустить нечто подобное для широкой публики. Однако у софтверного гиганта остаётся большой потенциал для развития в данном направлении: 4 года назад Microsoft поглотила социальную сеть AltspaceVR, кроме того, она могла бы выпустить VR- и AR-гарнитуры для Xbox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta заинтересовалась рынком NFT — компания разрабатывает инструменты для создания, демонстрации и торговли токенами 25 мин.
Новая статья: Обзор 27-дюймового Full HD-монитора DIGMA DM-MONC2711: бюджетный изгиб 26 мин.
На орбите Земли к 2024 году появится первая космическая киностудия 31 мин.
NVIDIA заявила, что GeForce RTX 3050 бесконечно быстрее GTX 1650 и GTX 1050 — в играх с трассировкой лучей 2 ч.
Google разрабатывает AR-гарнитуру, которая составит конкуренцию продуктам Meta и Apple 2 ч.
Флагман Nubia Z40 Pro получит камеру с 35-мм оптикой и «аэрокосмическую» систему охлаждения 2 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 отметились в европейских Amazon — релиз 25 февраля 3 ч.
Автомобили Mercedes-Benz следующего поколения получат лидары Luminar 3 ч.
В декабре 2021 года поставки видеокарт в Китае упали на 19 % — сильнее всего рухнула Gigabyte 4 ч.
Neuralink уже на пороге испытаний мозговых имплантатов на людях 4 ч.