Новости Hardware

Власти США начинают подозревать, что биткоин усиливает климатический хаос

Ассамблея штата Нью-Йорк заслушала показания четырёх учёных Корнеллского университета в четырёх разных дисциплинах о воздействии майнинга биткоина на климат. Учёные были категоричны: с биткоином пора завязывать самым жёстким образом, иначе это крайне негативно скажется на стремлении США к углеродной нейтральности.

Источник изображения: Vadim Taranov / Pixabay

Источник изображения: Vadim Taranov / Pixabay

В штате Нью-Йорк для добычи биткоина предприниматели планируют расконсервировать пять электростанций на природном газе. Чтобы успокоить общественность и остаться в рамках программы декарбонизации штата, которая предполагает снизить выбросы парниковых газов в атмосферу на 85 % сравнению с уровнем 1990 года, предприниматели обещают построить на севере штата солнечные электростанции мощностью 17 МВт. Солнечные фермы якобы снизят выбросы углекислого газа на 18 % и Закон штата о климатическом лидерстве и защите населения (CLCPA) будет соблюдён.

По мнению учёных, на севере штата нет условий для достижения подобного уровня солнечной генерации и она в лучшем случае снизит выбросы на 2,5 %. Если всем пяти бывшим электростанциям на севере штата Нью-Йорк будет разрешено возобновить работу для криптовалютных операций, используя для этого природный газ, то, по словам исследователей, предполагаемые ежегодные выбросы могут превысить 18 млн тонн эквивалента углекислого газа, или более 8 % от целевого показателя штата Нью-Йорк на 2030 год в 250 млн тонн выбросов парниковых газов.

Учёные призывают законодателей не идти на поводу у майнеров и не считать биткоин надёжным или перспективным платёжным инструментом. «Биткоин не выполнил свою заявленную цель, —сказал один из учёных докладчиков. — Это очень нестабильное средство обмена. Более того, сеть биткоина не может обрабатывать большой объем транзакций и сравнительно медленно обрабатывает транзакции. По некоторой иронии судьбы биткоин стал тем, чем он не должен был стать, а именно спекулятивным финансовым активом».

Впрочем, учёные призывают разделять блокчейн и добычу криптовалюты на основе технологий proof-of-work (доказательство выполнения работы). Если не использовать крайне энергоёмкие процессы proof-of-work, то блокчейн имеет право на жизнь и будет полезен во многих сферах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Испании арестовали пару, которая добывала криптовалюту на ноутбуках в магазинах электроники 2 ч.
Мультиплеер Company of Heroes 3 дадут попробовать в течение недели, начиная с завтрашнего дня 2 ч.
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 3 ч.
Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 3 ч.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 4 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 4 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 5 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 5 ч.
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 5 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 6 ч.