Новости Hardware

Alauda показала, как будут выглядеть гонки летающих электромобилей eVTOL

Технологическая компания Alauda Aeronautics, занимающаяся разработкой электрических транспортных средств с вертикальными взлётом и посадкой (eVTOL), опубликовала небольшое видео, в котором демонстрируется тестовая гонка двух четырёхметровых мультикоптеров Airspeeder Mk3 без пилота. В следующем году компания намерена провести серию гонок с участием таких машин, управлять которыми участники будут удалённо.

 Источник изображения: Alauda

Источник изображения: Alauda

Разработки Alauda связаны с созданием мультикоптеров, которые представляют собой большой дрон с сиденьем для пилота посередине. В конструкции используется восемь винтов, которые позволяют машине взлетать и приземляться вертикально. При этом тестируемые в настоящее время Airspeeder Mk3 способны разгоняться до 250 км/ч.

Что касается опубликованного видео, то в нём два управляемых дистанционно аппарата Airspeeder Mk3 поднялись на высоту около 15 метров и пронеслись над специально подготовленной аэродинамической полосой длиной в 300 метров. Машины находились под управлением операторов соревнующихся команд «Альфа» и «Браво», задача которых состояла в том, чтобы максимально быстро преодолеть дистанцию и победить в драг-гонке. Во время этой короткой гонки мультикоптеры сумели разогнаться примерно до 160 км/ч.

Alauda заявила, что на видео демонстрируется предсезонная тестовая гонка, добавив, что первая серия гонок под названием EXA с участием Airspeeder Mk3 пройдёт в начале следующего года. Хотя летающие машины компании выглядят внушительно и располагают кабинами для пилотов, во время гонок они будут управляться дистанционно, по крайней мере на данном этапе. В компании сообщили, что в кабинах дронов могут разместиться роботы, которые будут имитировать движения, которые создавал бы человек в процессе управления полётом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Россию стали завозить намного больше кнопочных телефонов 8 мин.
AMD пообещала, что первые SSD с PCIe 5.0 будут на 60 % быстрее актуальных и анонсировала партнёрство с Phison и Micron 2 ч.
«Тинькофф» запустил Tinkoff Pay — собственный аналог Apple Pay, к которому можно будет подключать карты других банков 2 ч.
Роботы-пылесосы ILIFE V8 Plus и ILIFE A11, а также беспроводной пылесос ILIFE H70 сейчас доступны со скидками до 60 % 2 ч.
AMD представила 6-нм мобильные чипы Mendocino с ядрами Zen 2 и графикой RDNA 2 для доступных ноутбуков 3 ч.
Производитель чипов Broadcom ведёт переговоры о покупке VMware 3 ч.
Technavio: роботы и 5G придадут импульс индустрии однокристальных систем 5 ч.
Углубление сотрудничества США и Южной Кореи грозит последней ослаблением позиций в Китае 6 ч.
Илон Маск пообещал научить электромобили Tesla обходиться без водителя к маю следующего года 7 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты SAPPHIRE TOXIC Radeon RX 6900 XT Limited Edition: альтернативный флагман 13 ч.