Новости Hardware

Быстрая зарядка Google Pixel 6 с новым 30-Вт ЗУ оказалась не такой уж быстрой

С выходом Pixel 6 и Pixel 6 Pro компания Google похвасталась возможностью быстрой зарядки смартфонов. Как заявил производитель, 30-Вт зарядное устройство стоимостью $25, которое не входит в комплект поставки Pixel 6, всего за 30 минут заряжает аккумулятор телефона на 50 %. Но в дальнейшем динамика несколько меняется. Как утверждает издание Android Authority, заявленные Google характеристики вводят потребителей в заблуждение.

 Источник изображения: store.google.com

Источник изображения: store.google.com

Опробовав 30-Вт зарядное устройство, журналисты обнаружили, что Pixel 6 использует его возможности не в полной мере — максимальная мощность в реальности не превышает 22 Вт. Для полной зарядки аккумулятора Pixel 6 Pro ёмкостью 5000 мА·ч потребовались примерно 111 минут при отключённых настройках Adaptive Charging и Adaptive Battery. Google не обманула: для достижения 50-% отметки требуется 31 минута, но зарядка второй половины батареи занимает гораздо больше времени.

В реальности при 75 % мощность зарядки падает до 12 Вт, а когда аккумулятор практически полностью заряжен, этот показатель падает до 2,5 Вт — на последние 15 % уходит целый час. Снижение скорости зарядки со временем — это нормально, поскольку помогает избежать перегрева и повреждения аккумулятора. Но отметка в 2,5 Вт всё равно выглядит необычной.

 Источник изображения: androidauthority.com

Источник изображения: androidauthority.com

Журналисты Android Authority провели небольшой эксперимент, заменив новое 30-Вт зарядное устройство старым 18-Вт, которое поставлялось со предыдущими Pixel. Выяснилось, что новое имеет не так много преимуществ: для полной зарядки Pixel 6 Pro со старым устройством потребовалась примерно 121 минута, то есть всего на 10 минут больше.

Google не заявляла напрямую, что Pixel 6 имеют зарядную мощность 30 Вт — в спецификации говорится, что оба телефона восполняют «до 50 % заряда за 30 минут с помощью 30-Вт устройства Google USB-C с USB-PD 3.0 (PPS)». Но и смысла продвигать Google Fast Charger, если Pixel 6 не может использовать его в полной мере, похоже, тоже нет: многие покупатели могут не согласиться, что разница в 10 минут стоит $25.

В ближайшем будущем Google собирается выпустить беспроводное зарядное устройство Google Pixel Stand второго поколения за $79, которое обещает мощность до 23 Вт «для совместимых телефонов Pixel», что ближе к реальной мощности проводной версии. Не до конца понятно, почему с беспроводным устройством производитель даёт более реалистичные ожидания.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 2 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 2 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 2 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 3 ч.
Представлен OnePlus Ace Racing Edition: доступная альтернатива OnePlus Ace с Dimensity 8100 Max, экраном 120 Гц и батареей 5000 мА·ч 6 ч.
Sony выпустит 17 июня сменные панели для PS5 в трёх новых цветах 6 ч.
X5 Group развернёт собственное облако Salt на инфраструктуре Selectel 9 ч.
Новая статья: Не рутовать. Как отключить рекламу в смартфонах Xiaomi на MIUI 13 простейшими методами 10 ч.
AMD заявила, что Radeon RX 6000 дают лучшую производительность на доллар, чем видеокарты NVIDIA 10 ч.
Британская компания не может запустить ракету Skylark L с сентября 2021 года из-за бюрократии в Исландии 13 ч.