Новости Software

Amazon попытается урегулировать антимонопольные расследования в Европе

Компания Amazon стремится урегулировать два антимонопольных расследования в ЕС, чтобы предотвратить возможные штрафы и приказы об изменении деловой практики. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило агентство Reuters.

 Источник изображения: kirstyfields / pixabay.com

Источник изображения: kirstyfields / pixabay.com

В ноябре прошлого года Еврокомиссия обвинила крупнейшего в мире онлайн-ретейлера в том, что он использует свои масштабы и большие объёмы данных для продвижения собственных товаров и получения несправедливого преимущества перед конкурентами, которые пользуются его платформой. Ведомство начало расследование на предмет возможного предоставления преференций Amazon своим розничным предложениям относительно аналогов от других продавцов, которые используют логистику и доставку компании.

Согласно источникам, Amazon ведёт предварительные переговоры с офисом Европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) — компания уже пошла на некоторые уступки, чтобы преодолеть указанные ведомством проблемы. На завершение этих переговоров могут уйти несколько месяцев, и нет никакой гарантии, что стороны достигнут соглашения. Тем не менее, уверены источники, Amazon имеет определённые шансы достичь успеха — Google это не удалось.

Госпожа Вестагер, которая придерживается жёсткой линии в отношении Apple и Facebook*, сообщила, что ещё в 2017 году Amazon была готова урегулировать претензии в рамках расследования её сделок с электронными книгоиздателями в Европе. Процедура урегулирования даёт компании возможность снизить требования государственных ведомств в отношении её деловой практики, которая считается антиконкурентной. При этом размер штрафа может составить до 10 % глобального оборота компании, которые для Amazon составляют $38,6 млрд.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские IT-гиганты раскрыли местным властям секретные алгоритмы, отвечающие за работу TikTok, WeChat и других приложений 46 мин.
Apple будет показывать больше рекламы в iPhone — доход от рекламного бизнеса планируется увеличить в 2,5 раза 2 ч.
В файлах ПК-версии Marvel’s Spider-Man обнаружили упоминания мультиплеера 2 ч.
Российская команда Team Spirit выиграла турнир PGL Arlington Major 2022 и заработала путёвку на The International 2022 3 ч.
Три протагониста, лечебный кристалл и боевые QTE: правительство Сингапура рассекретило свежие детали New Tales from the Borderlands 3 ч.
Биткоин стал дороже $25 тыс. впервые с июня 3 ч.
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 5 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 5 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 5 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 5 ч.