Новости Software

Amazon попытается урегулировать антимонопольные расследования в Европе

Компания Amazon стремится урегулировать два антимонопольных расследования в ЕС, чтобы предотвратить возможные штрафы и приказы об изменении деловой практики. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило агентство Reuters.

 Источник изображения: kirstyfields / pixabay.com

Источник изображения: kirstyfields / pixabay.com

В ноябре прошлого года Еврокомиссия обвинила крупнейшего в мире онлайн-ретейлера в том, что он использует свои масштабы и большие объёмы данных для продвижения собственных товаров и получения несправедливого преимущества перед конкурентами, которые пользуются его платформой. Ведомство начало расследование на предмет возможного предоставления преференций Amazon своим розничным предложениям относительно аналогов от других продавцов, которые используют логистику и доставку компании.

Согласно источникам, Amazon ведёт предварительные переговоры с офисом Европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) — компания уже пошла на некоторые уступки, чтобы преодолеть указанные ведомством проблемы. На завершение этих переговоров могут уйти несколько месяцев, и нет никакой гарантии, что стороны достигнут соглашения. Тем не менее, уверены источники, Amazon имеет определённые шансы достичь успеха — Google это не удалось.

Госпожа Вестагер, которая придерживается жёсткой линии в отношении Apple и Facebook*, сообщила, что ещё в 2017 году Amazon была готова урегулировать претензии в рамках расследования её сделок с электронными книгоиздателями в Европе. Процедура урегулирования даёт компании возможность снизить требования государственных ведомств в отношении её деловой практики, которая считается антиконкурентной. При этом размер штрафа может составить до 10 % глобального оборота компании, которые для Amazon составляют $38,6 млрд.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 2 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 10 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 11 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 14 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 14 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 14 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 14 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 14 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 15 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 17 ч.