Новости Hardware

Northvolt выпустила первые литиевые аккумуляторы, которые на 100 % сделаны из сырья от переработанных батарей

По мере роста популярности электротранспорта переработка бывших в употреблении литиевых аккумуляторов из небольшого подспорья превратится в необходимое условие работы компаний по производству батарей, уверены в Northvolt. Сегодня она выпустила свой первый элемент в котором применяются исключительно добытые из отработавших аккумуляторов никель, марганец и кобальт. Опыт признан настолько удачным, что мощности по переработке будут сильно расширены.

Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В настоящий момент возможности Northvolt по переработке б/у-аккумуляторов довольно ограничены. Переработка ведётся в рамках фирменной программы Revolt. В рамках программы на севере Швеции в Скеллефтео будет построен завод Revolt Ett по переработке отработавших литиевых аккумуляторов и завод Northvolt Ett для выпуска новых литиевых батарей. Строительство завода Revolt Ett по переработке начнётся в 2022 году с планами ввести предприятие в строй в 2023 году. Ежегодно эта фабрика сможет перерабатывать до 125 тыс. тонн аккумуляторов. На предприятие для переработки также будет поставляться лом с завода для выпуска новых батарей.

Эксперимент с выпуском новой батареи с использованием только восстановленных никеля, марганца и кобальта позволил доказать, что новый аккумулятор из б/у-сырья ничуть не хуже новых батарей из только что добытого сырья. Переработки бояться не нужно, уверяют в Northvolt. Более того, как только электромобилей на улицах станет много, переработка батарей даст много других положительных эффектов — независимость от импортных поставщиков сырья, замкнутый цикл производства, экономию и чистую экономику.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta заинтересовалась рынком NFT — компания разрабатывает инструменты для создания, демонстрации и торговли токенами 2 ч.
Новая статья: Обзор 27-дюймового Full HD-монитора DIGMA DM-MONC2711: бюджетный изгиб 2 ч.
На орбите Земли к 2024 году появится первая космическая киностудия 2 ч.
NVIDIA заявила, что GeForce RTX 3050 бесконечно быстрее GTX 1650 и GTX 1050 — в играх с трассировкой лучей 3 ч.
Google разрабатывает AR-гарнитуру, которая составит конкуренцию продуктам Meta и Apple 3 ч.
Флагман Nubia Z40 Pro получит камеру с 35-мм оптикой и «аэрокосмическую» систему охлаждения 4 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 отметились в европейских Amazon — релиз 25 февраля 5 ч.
Автомобили Mercedes-Benz следующего поколения получат лидары Luminar 5 ч.
В декабре 2021 года поставки видеокарт в Китае упали на 19 % — сильнее всего рухнула Gigabyte 5 ч.
Neuralink уже на пороге испытаний мозговых имплантатов на людях 5 ч.