Новости Hardware

Tesla остаётся лидером рынка электромобилей, в сегменте подзаряжаемых гибридов лидирует BMW

За первые девять месяцев этого года по всему миру было продано 2,92 млн аккумуляторных электромобилей, на 153 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объёмы реализации подзаряжаемых гибридов при этом увеличились на 135 % до 1,28 млн штук. В первом случае лидером рынка остаётся Tesla с долей в 22 %, во втором — BMW, занимающая 12 % рынка.

Источник изображения: BMW

Источник изображения: BMW

Свежей статистикой агентства TrendForce поделился корейский сайт Business Korea. Как отмечает источник, к концу третьего квартала совокупные объёмы продаж Tesla с начала года достигли такого же уровня, как за весь прошлый год. Ранее уже отмечалось, что технически компания сейчас способна выпускать по миллиону электромобилей в год. Volkswagen на подобную производительность выйдет только в следующем году, и это при условии благоприятного стечения обстоятельств.

Впрочем, пока немецкий автогигант в сегменте электромобилей довольствуется четвёртым местом, хотя и занимает сопоставимую с ближайшим китайским конкурентом BYD долю в 6 % рынка. На втором месте располагается дочернее предприятие китайского концерна SAIC и GM, выпускающее очень популярный на китайском рынке бюджетный электромобиль Wuling Hongguang. Внутренний рынок КНР позволяет этой продукции занимать второе место в мире с долей в 10 %.

Корейские производители электромобилей довольствуются шестым местом в случае с Hyundai (3 % рынка), а дочерняя марка Kia лишь в сентябре этого года попала в десятку лидеров. Впрочем, амбиции корейцев на этом направлении очень велики, поэтому в ближайшие месяцы мы наверняка сможем наблюдать укрепление позиций.

В сегменте подключаемых гибридов лидером остаётся BMW с 12 % рынка, а китайская компания BYD занимает второе место с аналогичной долей. Европейские производители удерживают позиции: Mercedes-Benz и Volvo занимают по 10 % рынка. Компания Kia и в этом рейтинге попала в десятку на девятое место с четырьмя процентами рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: знакомство с новой легендой в трейлере к анонсу следующего сезона Apex Legends 24 мин.
В Steam открылся ранний доступ научно-фантастического триллера Hidden Deep 52 мин.
Европарламент одобрил закон, запрещающий сбор некоторых данных для таргетинга рекламы 2 ч.
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 2 ч.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 3 ч.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 3 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 3 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 5 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 5 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 6 ч.