Новости Hardware

Kioxia представила NVMe-накопители серии BG5 — самые компактные SSD с интерфейсом PCIe 4.0

Компания Kioxia представила компактные твердотельные NVMe-накопители серии BG5 в форм-факторе M.2 2230. Новинки работают с интерфейсом PCIe 4.0 x4 и, по словам Kioxia, разработаны для обеспечения оптимального соотношения производительности, стоимости и потребляемой мощности. Серия накопителей BG5 состоит из моделей объёмом 256, 512 и 1024 Гбайт. Это самые компактные SSD с интерфейсом PCIe 4.0.

 Источник изображения: Kioxia

Источник изображенияй Kioxia

В основе новинок используется 112-слойная флеш-память 3D BiCS FLASH пятого поколения производства Kioxia с пропускной способностью интерфейса 1,2 ГТ/с. Производитель не указывает модель использующегося в накопителях BG5 контроллера, но заявляет для него соответствие спецификациям NVMe 1.4.

По данным Kioxia, скорость последовательного чтения новинок достигает 3500 Мбайт/с, а скорость последовательной записи — 2900 Мбайт/с. Производительность при операциях с произвольным доступом достигает 500 000 IOPS в режиме чтения и 450 000 IOPS в режиме записи.

Указанный уровень производительности не дотягивает до спецификаций стандарта интерфейса PCIe 4.0, но следует учитывать, что накопители Kioxia BG5 из-за своих размеров просто физически не могут быть оснащены большим количеством чипов флеш-памяти, поэтому их потенциальная производительность ограничена их форм-фактором. Однако на фоне конкурентных предложений, модели Kioxia BG5 всё-таки выделяются быстродействием. Например, модели крошечных NVMe-накопителей Samsung PM991 и PM991a в том же форм-факторе обеспечивают скорость последовательного чтения и записи лишь до 3100 и 2000 Мбайт/с соответственно.

Привлекательность для использования в широком спектре корпоративных и частных ноутбуков и настольных ПК накопителям серии BG5 придаёт поддержка VML (virtual multi-LUN), обеспечивающая сочетание высокой производительности и доступной цены, указывает Kioxia. Новинки также поддерживают технологию Host Memory Buffer (HMB). В них не используется кеширование в собственной памяти DRAM. К достоинствам также отнесена поддержка новейших стандартов TCG Pyrite и Opal и функции сквозной защиты данных для обеспечения безопасности информации в частных и корпоративных системах.

Производитель не указывает цены на накопители серии BG5, но сообщает, что их образцы уже поставляются ключевым партнёрам Kioxia и заказчикам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 56 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 2 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 2 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 2 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 4 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 5 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 21 ч.