Новости Hardware

Huawei представила гибридный планшет MateBook E с 12,6-дюймовым экраном и чипами Intel Tiger Lake

Сегодня китайский техногигант Huawei представил ряд новых продуктов, среди которых оказался новый мобильный компьютер 2-в-1 MateBook E на Windows 11. Стоит отметить, что это не первый ноутбук бренда в таком форм-факторе. Оригинальный MateBook, представленный в 2016 году, также был «трансформером». С новинкой Huawei стремится составить конкуренцию таким устройствам, как iPad Pro от Apple и Surface Pro от Microsoft.

 Источник изображений: Huawei

Источник изображений: Huawei

Huawei MateBook E выполнен в тонком 7,9-мм корпусе. Вес новинки составляет 709 граммов, что делает её намного более лёгкой, чем даже тонкие ноутбуки. Компьютер оснащён 12,6-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2560 × 1600 пикселей. Матрица обеспечивает стопроцентный охват цветового пространства DCI-P3. Экран может похвастаться соотношением сторон 16:10 и максимальной яркостью 600 кд/м². Дисплей занимает 90 процентов лицевой поверхности устройства.

Huawei MateBook E доступен в чёрном и синем цветах. Кроме того, для устройства доступны две разных клавиатуры: с обычным упором верхней части и более продвинутая, которая позволяет регулировать угол наклона дисплея. Вторая поставляется только с более мощной моделью устройства, основанной на процессоре Intel Core i7. Она оснащена портом USB Type-C и настраиваемой подсветкой клавиш, а также может похвастаться поддержкой NFC для реализации функции обмена данными Huawei Share.

MateBook E поддерживает работу с активным стилусом M-Pencil второго поколения. Стилус может примагничиваться к компьютеру и заряжаться от него без использования проводов. Для идентификации пользователя используется дактилоскопический сканер, совмещённый с кнопкой питания.

Не смотря на свои скромные вес и габариты, MateBook E может похвастаться высокой производительностью. Самая продвинутая модификация основана на процессоре Intel Core i7 Tiger Lake с графикой Intel Iris Xe. Чип работает в связке с 16 Гбайт оперативной памяти и 512-Гбайт SSD с интерфейсом PCIe. Выйдут и более доступные и менее производительных версии. Базовая версия оснащена чипом Core i5 Tiger Lake, который дополнен 8 Гбайт оперативной памяти. Ёмкость накопителя составляет 256 Гбайт. Все версии поддерживают интерфейс Thunderbolt 4, который позволяет подключать внешние дисплеи разрешением до 8К включительно.

Huawei заявляет, что новинка оснащается продвинутой восьмислойной системой охлаждения, которая обеспечивает эффективный отвод тепла. На боковой грани корпуса предусмотрены вентиляционные отверстия. Компьютер оснащён основной 13-Мп и фронтальной 8-Мп камерой. MateBook E поддерживает 65-Вт быструю зарядку. Соответствующее ЗУ поставляется в комплекте с устройством. Полная зарядка занимает около 90 минут. Ёмкость аккумулятора составляет 42 Вт·ч. Huawei утверждает, что время автономной работы MateBook E составляет от 5 до 8 часов, в зависимости от режима использования.

Стоимость базового MateBook E с процессором Core i5 накопителем составляет $940. Более продвинутая версия на том же чипе, но с 16 Гбайт ОЗУ и 512 Гбайт постоянной памяти будет стоить $1098. Комплектация с чипом Core i7, 16 Гбайт оперативной и 512 Гбайт энергонезависимой памяти обойдётся в $1255. Самая продвинутая модель с той же конфигурацией, но с расширенным комплектом — помимо зарядного устройства и клавиатуры в него входит и стилус M-Pencil. Цена компьютера составит $1365. Новый MateBook E поступит в продажу с первого декабря.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Evil Dead: The Game — кандарийская резня чем попало. Рецензия 4 ч.
Вампирское выживание V Rising за три дня в раннем доступе привлекло больше полумиллиона игроков 6 ч.
Krafton уточнила сроки выхода хоррора The Callisto Protocol и пошаговой стратегии от создателей Subnautica 7 ч.
Тропическое приключение в открытом мире Tchia отложили практически на год 8 ч.
В новом трейлере Fire Emblem Warriors: Three Hopes зрителей познакомили с фракцией «Адрестийская империя» 8 ч.
Assassin's Creed Origins пополнит библиотеку Game Pass в начале июня 9 ч.
Исполнитель главной роли в Death Stranding подтвердил начало разработки второй части 9 ч.
Событие Merge ожидается в сети Ethereum уже в августе — майнинг на видеокартах станет невыгодным 10 ч.
Массовые PvP-битвы, переход на 64-бит и крупный DLC: автор «Аллодов Онлайн» о будущем игры 11 ч.
Авторы Songs of Conquest рассказали о первых успехах в раннем доступе и пообещали улучшить мультиплеер 13 ч.
США постарается догнать КНР в гонке суперкомпьютеров, но без ослабления санкций добиться этого будет труднее 3 ч.
Renault представила концепт Scenic Vision на водородно-электрической установке 7 ч.
Корабль SpaceX Dragon доставит 7 июня на МКС различные грузы, включая новые микроорганизмы 9 ч.
Свежие подробности об AR/VR-гарнитуре Apple: два процессора, 14 камер и участие в проекте Джони Айва 9 ч.
Gigabyte покажет на следующей неделе первые материнские платы для процессоров Ryzen 7000 10 ч.
Шведское предприятие Northvolt приступило к товарным поставкам тяговых батарей европейского производства 10 ч.
Рынок ноутбуков сокращается — поставки дисплеев в апреле упали до нового минимума 10 ч.
Qualcomm представила беспроводные AR-очки Wireless AR Smart Viewer 10 ч.
Samsung показала президенту США новейший 3-нм чип 11 ч.
Qualcomm представила процессор Snapdragon 7 Gen 1 для продвинутых смартфонов среднего уровня 12 ч.