Новости Hardware

Kia представила Concept EV9 — концепт большого электрического внедорожника

Kia на автосалоне в Лос-Анджелесе представила концептуальный внедорожник Concept EV9, выделяющийся своими крупными размерами и угловатыми формами. Электромобиль построен на новой модульной платформе Hyundai E-GMP, которая послужит основой для всех грядущих электромобилей концерна. Стоит отметить, что эта платформа также легла в основу концепта Hyundai Seven.

Источник изображений: Kia

Источник изображений: Kia

Длина EV9 составляет 492 см. Ширина транспортного средства достигает 205 см, а его высота равна 177 см. Длина колёсной базы составляет 309 см, что соответствует параметрам таких авто, как Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Использование масштабируемой платформы E-GMP означает, что электромобиль будет иметь ту же 800-вольтовую архитектуру, что и другие основанные на ней машины Hyundai и принадлежащих ей марок. Транспортное средство сможет использовать быструю 350-кВт зарядку, которая сможет восполнить заряд аккумуляторов от 10 до 80 % всего за 20-30 минут.

Электромобиль привлекает к себе внимание лаконичным футуристическим дизайном. Например, в концепт-каре автопроизводитель отказался от решётки радиатора, потребность в которой отпала вместе с отказом от использования ДВС. Таким образом, в дизайне транспортного средства прослеживаются тенденции, заданные Tesla.

Несмотря на грубые угловатые формы новинки, Kia заявляет, что вдохновлялась водой при её создании. Вероятно, речь идёт не о формах, а о цветовом оформлении машины, которое по словам Kia, имитирует «безграничную глубину океана», в то время как цвет салона такой же «чистый синий», как небо. Приборная панель представлена громадным 27-дюймовым сенсорным экраном, а руль больше напоминает штурвал.

Kia не сообщила, поступит ли EV9 в серийное производство, но это кажется весьма вероятным, учитывая обещание южнокорейского автопроизводителя выпустить семь электромобилей к концу 2027 года и продавать по полмиллиона электрических транспортных средств ежегодно к 2026 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: Activision договорилась выпустить на PlayStation как минимум три следующие Call of Duty, включая новую Warzone 40 мин.
Ремастер Life is Strange сравнили с оригинальной игрой 59 мин.
На консолях стартовала демоверсия и предзаказы ролевой игры Monark 2 ч.
Проект Facebook по созданию собственной криптовалюты близок к провалу 3 ч.
Создатели Death’s Gambit анонсировали дополнение Ashes of Vados — в том числе для Xbox 3 ч.
Приключенческий платформер Little Orpheus про советского космонавта выйдет на ПК и консолях в марте 3 ч.
Председатель NSO Group покинул пост после обвинений в поддержке шпионажа за израильскими гражданами 3 ч.
МВФ вновь призвал Сальвадор отказаться от биткоина в качестве законного средства платежа в стране 4 ч.
Гендиректор YouTube рассказала, что платформа будет развиваться по направлениям NFT и Web3 12 ч.
Blizzard объявила набор в команду разработчиков своей следующей игры — симулятора выживания в новой вселенной 12 ч.