Новости Software

Моддеры игр серии Grand Theft Auto решили оспорить иск Take-Two

Создатели проекта re3 собираются встретиться с Take-Two Interactive в суде. Группа моддеров, которым компания предъявила иск за обратный инжиниринг исходного кода Grand Theft Auto, намереваются оспорить обвинения.

 Источник изображений: github.com/td512/re3

Источник изображений: github.com/td512/re3

В сентябре Take-Two Interactive подала иск против 14 программистов со всего мира, которые вместе работали над обратным инжинирингом исходного кода Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City. Результатом стал проект re3, который предлагает «GTA III и GTA VC, воссозданные методом обратного инжиниринга исходного кода», а также порты игр для Nintendo Switch, Wii U и PlayStation Vita.

Проект также предлагает некоторые улучшения оригинальных игр, в том числе исправления багов, вращающуюся камеру, поддержку XInput для контроллеров на ПК, поддержку широкоэкранного режима и отсутствие экранов загрузки между островами.

В иске Take-Two Interactive утверждается, что программисты, работавшие над проектом, «хорошо осведомлены о том, что они не обладают правом копировать, адаптировать или распространять исходный код GTA или аудиовизуальные элементы игр, и что это является нарушением авторских прав».

Моддеры отрицают эти претензии: «Ответчики отрицают, что истец имеет право на любое возмещение, испрошенное в его ходатайстве. Ответчики с уважением просят суд вынести решение в их пользу и против истца, отказав истцу во всей требуемой по настоящему делу помощи».

Также моддеры отрицают утверждения Take-Two Interactive о том, что она «понесла и продолжает нести убытки» в результате распространения мода. Одна из причин этого заключается в том, что, хотя сама модификация содержит исходный код оригинальных проектов, полученный методом обратного инжиниринга, на самом деле в ней нет каких-либо материалов, созданных Rockstar Games, таких как музыка, диалоги и изображения, а это означает, что игрокам необходимо владеть копией GTA III для создания собственного порта.

История стала более актуальной после выхода в этом месяце Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition. Сборник подвергся широкой критике за низкое качество представленных в нём ремастеров GTA III, GTA: Vice City и GTA: San Andreas. Моддеры уже начали работу над исправлением проблем сборника, несмотря на враждебное отношение Take-Two Interactive.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер раскрыл точные даты выхода FIFA 23 и новой Need for Speed 13 мин.
Тайваньский центробанк: на запуск национальной цифровой валюты уйдёт ещё несколько лет и её придётся рекламировать 23 мин.
Объём мирового рынка публичных облаков в 2021 году превысил $400 млрд 25 мин.
Новые карты, расширенная интерактивность и улучшения интерфейса: тактический шутер Ready or Not получил крупнейшее обновление 45 мин.
Симулятор выживания This War of Mine вошёл в школьную программу Польши и теперь доступен для бесплатного скачивания 3 ч.
В США и Бразилии заблокировали 272 веб-сайта с нелегальной музыкой 3 ч.
Видео: релизный трейлер дополнения Worldslayer к научно-фантастическому шутеру Outriders 4 ч.
VMware представила обновления базовых решений для виртуализации — vSphere+ и vSAN+ 5 ч.
Симулятор управления внеземной колонией Railgrade предложит выстроить сложную сеть железных дорог 5 ч.
Сервис «Яндекс.Погода» вышел на международный рынок 5 ч.
В России разработают экраноплан XXI века 28 мин.
MSI выпустила плату Pro H610M 12VO, выполненную по стандарту питания ATX12VO 42 мин.
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее 2 ч.
Китайские облака замедляют закупки серверов — их примеру могут последовать гиперскейлеры США 2 ч.
Некоторые Steam Deck получат более медленные SSD — Valve уверила, что на производительность в играх это не влияет 2 ч.
Samsung представила Galaxy XCover6 Pro — свой первый защищённый смартфон с 5G 3 ч.
Philips представила широкоформатный изогнутый 34-дюймовый монитор со встроенной веб-камерой 3 ч.
Бразилия тоже задумалась о принятии USB Type-C в качестве стандарта для зарядки гаджетов 3 ч.
Thermaltake выпустила блоки питания Toughpower PF1 TT Premium Edition мощностью до 1200 Вт 3 ч.
MSI представила GeForce GTX 1630 в версиях Aero ITX и Ventus XS с разгоном и без 4 ч.