Новости Hardware

Последние бензиновые Dodge Challenger и Charger выйдут в 2024 году — после будут только электрические

Входящая ныне в состав альянса Stellantis торговая марка Dodge довольно долго сопротивлялась тенденции перехода на электротягу, почти не предлагая даже гибридных транспортных средств, не говоря уже об электромобилях. В новых условиях от судьбы уже не уйти, поэтому к 2024 году бензиновые версии Challenger и Charger покинут конвейер навсегда.

 Источник изображения: Dodge

Источник изображения: Dodge

Ещё летом представители Dodge пообещали, что первый спортивный электрокар марки выйдет на рынок в 2024 году, а теперь стало известно, что его концептуальный предшественник будет показан в течение ближайших четырёх или пяти месяцев. Будут ли новые электрокары использовать имена легендарных бензиновых предшественников, подобно электромобилю Mustang конкурирующей марки Ford, пока с уверенностью сказать сложно. В любом случае, в интервью изданию MotorTrend генеральный директор Dodge Тим Кунискис (Tim Kuniskis) заявил, что к 2024 году с конвейера будут сняты бензиновые версии Challenger и Charger. Какое-то время спустя их всё ещё можно будет купить у дилеров.

В будущем место легендарных маслкаров займёт электромобиль на новой платформе. Ею, как ожидается, с маркой Dodge поделится материнский концерн Stellantis. Запас хода машин, использующих данную платформу, может достигать 800 км. В менее отдалённом будущем Dodge намеревается наладить выпуск подзаряжаемого гибрида — он увидит свет в конце следующего года. Это будет новая модель, не имеющая прямого отношения к уже существующим. Помимо электрического спорткара и подзаряжаемого гибрида, Dodge добавит в свою линейку ещё один электромобиль новой модели. Последующие два года для марки будут очень важными с точки зрения трансформации под выпуск электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥