Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054395

Blue Origin отправит в космос дочь первого американского астронавта

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin анонсировала очередной туристический суборбитальный полёт, который состоится 9 декабря. Вместе с этим было объявлено, что одним из членов экипажа корабля New Shepard станет Лора Шепард (Laura Shepard), дочь первого американского астронавта Алана Шепарда (Alan Shepard), в честь которого и назван корабль. Информация о предстоящем полёте была опубликована на официальном сайте компании.

 Источник изображения: Blue Origin

Источник изображения: Blue Origin

«В состав экипажа для предстоящего полёта миссии NS-19, запланированного на 9 декабря, войдёт два почётных гостя и четыре платёжеспособных клиента. В числе гостей — со-ведущий программы "Доброе утро, Америка" Майкл Стрейхэн (Michael Strahan) и Лора Шепард Черчли, старшая дочь Алана Шепарда, первого американца, полетевшего в космос», — говорится в сообщении, которое было опубликована на сайте Blue Origin.

Остальными членами экипаж стали оплатившие полёт филантроп Дилан Тейлор (Dylan Taylor), инвестор Эван Дик (Evan Dick), а также предприниматель Лейн Бесс (Lane Bess) и его сын Кэмерон Бесс (Cameron Bess). Миссия NS-19 станет для Blue Origin шестой в этом году и девятнадцатой за всю историю. Впервые на борту корабля New Shepard будут находиться сразу шесть членов экипажа.

Согласно опубликованным данным, пуск корабля New Shepard в рамках миссии NS-19 состоится 9 декабря в 18:00 по московскому времени с площадки космодрома Launch Site One в Западном Техасе. В рамках полёта капсула с экипажем на несколько минут попадёт в невесомость, после чего вернётся в атмосферу Земли и совершит мягкую посадку с помощью парашютной системы.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054395