Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054421

Британские антимонопольщики заявили, что регулярно обсуждают с коллегами из США и ЕС поглощение Arm компанией NVIDIA

Главный антимонопольный регулятор Великобритании обсуждает приобретение Arm компанией NVIDIA с Федеральной торговой комиссией (FTC) США «буквально каждую неделю», что свидетельствует о пристальном внимании к сделке. Об этом заявила генеральный исполнительный директор Управления по конкуренции и рынкам Великобритании Андреа Коселли (Andrea Coscelli), добавив, что переговоры по этому вопросу также ведутся с Еврокомиссией.

 Источник изображения: David Paul Morris / Bloomberg

Источник изображения: David Paul Morris / Bloomberg

Конкуренты NVIDIA и потребители чипов раскритиковали сделку, на сумму в десятки миллиардов долларов (изначально речь шла о $40 млрд, но позже сумма выросла с курсом акций), о которой было объявлено более года назад. Qualcomm и Google высказали свои опасения по поводу того, что контроль NVIDIA над основными технологиями Arm может поставить под угрозу нынешнюю роль британского разработчика микросхем как нейтрального партнёра, который на равных условиях сотрудничает со всеми разработчиками чипов.

В то время, как сделка вызвала опасения у регуляторов по всему миру, Управление по конкуренции и рынкам Великобритании первым высказало предположения, что слияние может позволить NVIDIA перекрыть доступ своим конкурентам к технологиям Arm, используемым в чипах для широкого круга продуктов, от ЦОД до роутеров и смартфонов. Помимо тщательного расследования регулирующими органами, сделка также подлежит проверке Службой национальной безопасности Великобритании.

Предполагается, что регуляторы целого ряда стран обсудят слияние Arm и NVIDIA на саммите Digital Competition Enforcers Summit, который пройдёт в Лондоне 29-30 ноября. Это мероприятие запланировано как первая официальная встреча мировых регуляторов, чтобы обсудить, как бороться с чрезмерной властью крупных технологических компаний.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054421