Новости Hardware

Японские магазины начали помечать коробки PlayStation 5, чтобы испортить бизнес спекулянтам

Розничные сети Японии очень креативно подошли к вопросу борьбы с перекупщиками электроники, наживающимися на желающих купить консоль PlayStation 5. Некоторые ретейлеры стали рисовать на коробках произвольные символы или портить упаковку.

Источник изображения: sony.com

Источник изображения: sony.com

Как и во многих регионах мира, проблема дефицита новых консолей в Японии усугубляется спекулянтами, перепродающими консоли с большими наценками. В прошлом месяце розничная сеть Nojima Denki применила новую политику, начав писать на коробках с консолями имена покупателей, а также вскрывать упаковки контроллеров. Теперь к схожей практике прибегнет и сеть GEO — она уже сообщила покупателям, что будет маркировать коробки с консолями изнутри.

Как и большинство ретейлеров в Японии, GEO разыгрывает возможность купить PS5 в лотерею. Последняя прошла в понедельник с примечанием, что меры по борьбе со спекулянтами уже применяются — для участия требовалось согласие покупателя. В частности, большой крест будет рисоваться на упаковке контроллера DualSense.

Это не первые необычные меры борьбы со спекулянтами в Японии. Ранее в этом году один из ретейлеров запретил продажи покупателям, подозреваемым в спекуляции, создал случайное расписание продаж и позволил делать покупки только участникам местной кредитной программы. В феврале магазин Yodobashi Camera вместо розыгрыша в лотерею попытался продать несколько сотен консолей по принципу «первый пришёл — первый купил». Из этого не вышло ничего хорошего. Сотни покупателей заполнили помещение, толкая продавцов и переворачивая кассовые стойки — в результате пришлось вызывать полицию.

Хотя на начальном этапе PlayStation 5 ставила рекорды по скорости продаж, сейчас она уступает по этому показателю предшественнице PlayStation 4, во многом по вине перебоев с поставками комплектующих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 4 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 5 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 5 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 6 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 7 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 7 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 7 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 8 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 8 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 8 ч.