Новости Hardware

Тайвань готов сотрудничать в производстве чипов со странами Восточной Европы

Власти Тайваня рассматривают возможности взаимодействия с тремя восточноевропейскими странами, которые заинтересованы в производстве полупроводниковой продукции. Готовность острова к сотрудничеству поможет добиться благосклонности ЕС, давно приглашающего тайваньские компании к взаимодействию.

Источник изображения: Thomas1311/pixabay.com

Источник изображения: Thomas1311/pixabay.com

Сегодня на Тайване размещаются мощности многочисленных производителей микрочипов, включая крупнейшего в мире игрока контрактного производства — Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC). Последняя стала главным локомотивом индустрии, пытаясь ликвидировать дефицит полупроводников, который уже неоднократно приводил к остановке автомобильных производственных линий по всему миру и негативно сказался на рынке потребительской электроники.

Пока TSMC строит завод стоимостью $12 млрд в США, а также создаст фабрику в Японии, но пока не демонстрирует интереса к созданию аналогичного производства на территории ЕС, несмотря на попытки Европы стимулировать соответствующее сотрудничество.

Тем не менее в ходе своего визита в Словакию, Чехию и Литву глава тайваньского Национального совета по вопросам развития Кун Минь-син (Kung Ming-hsin) уже сообщил, что страны выразили готовность к совместному производству чипов с предприятиями острова.

Он намерен организовать рабочие группы с каждой из стран для разработки плана сотрудничества, кроме того, Тайвань намерен выделять стипендии для технического обучения европейских специалистов. По его словам, цепочка поставок полупроводников огромна и многие страны смогут играть в ней различные роли.

Тайвань выразил благодарность трём странам за их «пожертвования» вакцин от COVID-19, а Литве и Чехии — ещё и за поддержку на фоне политического давления КНР. Хотя у ЕС и отдельных стран Европы нет официальных дипломатических отношений с Тайванем, Евросоюз предпринимает большие усилия для укрепления двусторонних отношений, а Еврокомиссия уже предложила законопроект развития полупроводниковой отрасли.

По мнению Куна, Европе будет трудно сделать это самостоятельно, поэтому она надеется на сотрудничество с Тайванем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер Company of Heroes 3 дадут попробовать в течение недели, начиная с завтрашнего дня 3 ч.
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 4 ч.
Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 4 ч.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 5 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 5 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 6 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 6 ч.
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 6 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 7 ч.
Слухи: Half-Life 3 не в приоритете — Valve занимается играми для портативной Steam Deck 8 ч.