Новости Hardware

Истина где-то рядом: Пентагон создал новую спецслужбу для расследования наблюдений НЛО

Министерство обороны США создаёт новую группу, которая займётся расследованием фактов наблюдений неопознанных летающих объектов. Воздушная группа по идентификации объектов и синхронизации управления (AOIMSG) позволит определить, насколько интересны наблюдения правительственным ведомствам и не представляют ли они угрозы национальной безопасности.

Источник изображения: Comfreak/pixabay.com

Источник изображения: Comfreak/pixabay.com

По данным издания Air Force Magazine, новая структура придёт на смену Специальной группе по изучению неопознанных летающих объектов (UAPTF), действующей под эгидой ВМФ США — именно она преобразуется в новую спецслужбу.

В соответствии с официальным заявлением Пентагона, «AOIMSG будет синхронизировать усилия в рамках министерства и правительства США в целом для обнаружения, идентификации и определения характеристик представляющих интерес объектов в воздушном пространстве специального назначения (SUA) и для того, чтобы оценить и минимизировать любые связанные угрозы безопасности полётов и национальной безопасности». Под «пространством специального назначения» обычно понимаются зоны, по тем или иным причинам особо контролируемые военными или гражданскими властями США.

Формирование новой спецслужбы последовало за июньским докладом Канцелярии директора национальной разведки США (ODNI), в котором рассматривались наблюдения 144 неопознанных летающих объектов. Только в одном случае властям удалось установить, о чём идёт речь, во всех остальных — оказалось недостаточно данных для идентификации явлений.

В ODNI заявили, что для лучшего понимания исследуемых объектов понадобится больше ресурсов и стандартизированный подход к исследованию в различных ведомствах. Судя по всему, Министерство обороны приняло информацию к исполнению.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» с новым разгонным блоком планируется выполнить до конца декабря 25 мин.
Toyota неожиданно решилась прекратить продажи машин с ДВС в Европе к 2035 году 28 мин.
Портативный накопитель TeamGroup T-Force M200 поступит в продажу до конца декабря 2 ч.
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 2 ч.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 2 ч.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 3 ч.
Технологические фавориты Уолл-стрит сдают позиции — акции Tesla, NVIDIA и других сильно упали в цене 9 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 11 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 11 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 13 ч.