Новости Hardware

Samsung пока не определилась, какой техпроцесс предложит на новом предприятии в США за $17 млрд

К 2024 году Samsung Electronics, как было подтверждено на этой неделе, должна будет построить своё второе предприятие на территории штата Техас. Очевидно, что оно будет концентрироваться на передовой литографии, поскольку это соответствует запросам местных заказчиков. При этом сами представители корейской компании никакой конкретной информации на этот счёт не дают.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Когда информация о выборе города Тейлор в качестве площадки для строительства нового предприятия Samsung в США получила официальное подтверждение, средства массовой информации упоминали в качестве кандидатов на использование как 5-нм, так и 4-нм техпроцесс. В соседнем Остине у Samsung уже есть предприятие, которое выпускает 28-нм и 14-нм чипы по заказу клиентов, поэтому новое предприятие имеет смысл ориентировать на более прогрессивную литографию. Бюджет стройки в $17 млрд подразумевал, что производство будет достаточно современным.

При этом представители Samsung Electronics властям округа Уильямсон, как отмечает Reuters, точных сведений об использовании той или иной литографии до сих пор не сообщили. По крайней мере, окружной судья Билл Грэвелл (Bill Gravell) в интервью Reuters заявил, что корейские контрагенты не стали уточнять характеристики будущей продукции предприятия в силу способности современных литографических технологий быстро устаревать. Те планы, что заложены сейчас, могут подвергнуться корректировке к моменту ввода предприятия в строй.

Попутно судья отметил, что дополнительную нагрузку на экосистему водоснабжения Тейлора новое предприятие не окажет, поскольку Samsung сама обеспокоилась созданием необходимой инфраструктуры, и будет потреблять воду из собственного источника. Канадский подрядчик проложит трубопровод протяжённостью около 40 километров для снабжения предприятия Samsung технической водой. Достигнуты договорённости и с поставщиками электроэнергии, которые даже в условиях февральского блэкаута обеспечили стабильное энергоснабжение промышленных потребителей на территории Тейлора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Geely и Renault договорились о совместной разработке и производстве гибридов в Южной Корее 4 мин.
Учёные предположили, что под поверхностью одного из спутников Сатурна скрывается океан 2 ч.
Флагманские платы ASRock Z690 Aqua для процессоров Intel Alder Lake выйдут 28 января по цене от $1300 2 ч.
Росатом работает над тем, чтобы построить в Киргизии и Филиппинах АЭС малой мощности 3 ч.
Intel объявила о постройке мега-завода по производству чипов в Огайо за $20 млрд 4 ч.
Intel Core i5-12400 удалось разогнать до 5 ГГц на относительно доступной плате с чипсетом Intel B660 5 ч.
Китайская CATL представила собственные станции для быстрой замены батарей в различных электромобилях 5 ч.
Samsung анонсировала мероприятие Unpacked — презентация Galaxy S22 состоится когда-то в феврале 6 ч.
Японский оператор вертолётов купит 50 китайских беспилотных аэротакси EHang EH216 6 ч.
Из-за марсианской бури пришлось отложить последний полёт Ingenuity 7 ч.