Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054506

Samsung пока не определилась, какой техпроцесс предложит на новом предприятии в США за $17 млрд

К 2024 году Samsung Electronics, как было подтверждено на этой неделе, должна будет построить своё второе предприятие на территории штата Техас. Очевидно, что оно будет концентрироваться на передовой литографии, поскольку это соответствует запросам местных заказчиков. При этом сами представители корейской компании никакой конкретной информации на этот счёт не дают.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Когда информация о выборе города Тейлор в качестве площадки для строительства нового предприятия Samsung в США получила официальное подтверждение, средства массовой информации упоминали в качестве кандидатов на использование как 5-нм, так и 4-нм техпроцесс. В соседнем Остине у Samsung уже есть предприятие, которое выпускает 28-нм и 14-нм чипы по заказу клиентов, поэтому новое предприятие имеет смысл ориентировать на более прогрессивную литографию. Бюджет стройки в $17 млрд подразумевал, что производство будет достаточно современным.

При этом представители Samsung Electronics властям округа Уильямсон, как отмечает Reuters, точных сведений об использовании той или иной литографии до сих пор не сообщили. По крайней мере, окружной судья Билл Грэвелл (Bill Gravell) в интервью Reuters заявил, что корейские контрагенты не стали уточнять характеристики будущей продукции предприятия в силу способности современных литографических технологий быстро устаревать. Те планы, что заложены сейчас, могут подвергнуться корректировке к моменту ввода предприятия в строй.

Попутно судья отметил, что дополнительную нагрузку на экосистему водоснабжения Тейлора новое предприятие не окажет, поскольку Samsung сама обеспокоилась созданием необходимой инфраструктуры, и будет потреблять воду из собственного источника. Канадский подрядчик проложит трубопровод протяжённостью около 40 километров для снабжения предприятия Samsung технической водой. Достигнуты договорённости и с поставщиками электроэнергии, которые даже в условиях февральского блэкаута обеспечили стабильное энергоснабжение промышленных потребителей на территории Тейлора.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054506