Новости Software

Facebook оплатила в России штрафы на сумму 26 млн рублей

Приставы закрыли восемь дел, инициированных в России против социальной сети Facebook в связи с неисполнением требований об удалении запрещённого контента.

Источник изображения: pixabay.com / PhotoMIX-Company

Источник изображения: pixabay.com / PhotoMIX-Company

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию банка федеральной службы судебных приставов (ФССП), в общей сложности против Facebook были открыты двенадцать дел о взыскании штрафов по решению Таганского суда Москвы. Общая сумма по ним составляла 43 млн рублей.

По восьми из дел социальная сеть выплатила штрафы в размере 26 млн рублей, поэтому производство по ним прекращено. Таким образом, сейчас в отношении Facebook ведутся четыре дела о выплате суммарно 17 млн рублей.

Источник изображения: pixabay.com / LoboStudioHamburg

Источник изображения: pixabay.com / LoboStudioHamburg

Нужно отметить, что накануне Таганский суд Москвы признал законными штрафы в отношении Facebook на общую сумму 21 млн рублей, назначенные компании в сентябре. Причина всё та же — нежелание удалить материалы, запрещённые в Российской Федерации.

С начала текущего года общая сумма штрафов, выписанных Facebook, составила приблизительно 80 млн рублей.

Добавим, что к запрещённому в РФ контенту относятся детская порнография, информация о продаже наркотиков, призывы к суициду, призывы к массовым беспорядкам и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥