Новости Hardware

По итогам года Тайвань увеличит выручку от реализации полупроводниковых компонентов на четверть

Спрос на чипы толкает TSMC и ряд других тайваньских производителей к расширению своих мощностей, а из имеющихся линий выжимаются все резервы. Выручка от реализации компонентов, выпущенных на Тайване, по итогам года должна увеличиться на 25,9 % до $147 млрд, как считают местные аналитики. В следующем году она вырастет ещё на 10 %.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как отмечают авторы прогноза, на которых ссылается Nikkei Asian Review, прирост выручки следующего года будет обусловлен преимущественно ростом спроса на компоненты, выпускаемые по передовым литографическим технологиям. Компания TSMC, как известно, в ближайшие три года должна освоить $100 млрд капитальных вложений, направляемых на расширение производственных мощностей и освоение новых литографических норм. Одно только предприятие на юге Тайваня, которое будет построено в Гаосюне, потребует затрат не менее $9 млрд.

По оценкам японского Mizuho Bank, в 2022 году производители чипов могут столкнуться с новой проблемой — нехваткой кремниевых пластин типоразмера 300 мм, из которых изготавливаются современные полупроводниковые компоненты. Япония остаётся важным поставщиком литографического оборудования и материалов на Тайвань, поэтому власти острова сейчас ведут работу с японскими компаниями, стимулируя их увеличить инвестиции в экономику региона. Старший вице-президент TSMC Лора Хо (Lora Ho) призвала японских поставщиков увеличить производство газов и жидких химикатов, применяемых тайваньскими компаниями, выпускающими полупроводниковые чипы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» с новым разгонным блоком планируется выполнить до конца декабря 13 мин.
Toyota неожиданно решилась прекратить продажи машин с ДВС в Европе к 2035 году 16 мин.
Портативный накопитель TeamGroup T-Force M200 поступит в продажу до конца декабря 2 ч.
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 2 ч.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 2 ч.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 3 ч.
Процессор Amazon Graviton3: 64 ядра Arm, 5-нм техпроцесс, чиплетная компоновка и DDR5 с PCIe 5.0 5 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 11 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 11 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 12 ч.