Новости Hardware

Micron и UMC отказались от взаимных претензий в деле о промышленном шпионаже

Тянущееся несколько лет судебное разбирательство между тайваньской UMC и американской Micron Technology уже не раз выливалось в многомиллионные штрафы для первой из компаний. Сначала её приговорили к выплате $3,4 млн непосредственно в пользу Micron, затем американские власти постановили взыскать с неё $60 млн в пользу государства. Сторонам спора удалось устранить все взаимные претензии, но платить опять будет UMC.

Источник изображения: Micron Technology

Источник изображения: Micron Technology

В мае 2016 года, напомним, компания UMC заключила соглашение о сотрудничестве с китайской компанией JHICC, которая рассчитывала организовать производство памяти, а потому первая привлекла в свой штат троих бывших сотрудников Micron Technology. Последние были обвинены в краже коммерческих секретов этого американского производителя памяти с целью дальнейшей передачи китайской Fujian Jinhua. Фигуранты дела были признаны виновными, приговорены к срокам заключения от 4,6 до 6,5 лет, денежным штрафам в пользу Micron, а позже американское правосудие постановило взыскать с UMC ещё $60 млн за промышленный шпионаж в пользу КНР.

В 2018 году американские власти внесли компанию JHICC в список экспортного контроля, подразумевающий запрет на сотрудничество с его членами для всех экономических резидентов США и внешнеполитических союзников. На этой неделе UMC и Micron в совместном заявлении сообщили, что снимают все взаимные претензии по вопросам использования интеллектуальной собственности. Американские власти тоже сняли свои претензии в части промышленного шпионажа. Впрочем, для UMC это соглашение обернётся новыми выплатами на неустановленную сумму. По некоторым данным, китайская компания Fujian Jinhua в результате не смогла продолжить подготовку к массовому производству микросхем памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 3 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 56 мин.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 60 мин.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 2 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 2 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 2 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 2 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 10 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 11 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 11 ч.