Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054622

Главный специалист Apple по аккумуляторам покинул компанию и перешёл в Volkswagen

Три года назад компания Apple переманила из Samsung руководителя группы проектирования аккумуляторов. Считалось, что Apple повышает ставки в деле разработки собственных платформ и компонентов, включая подготовку производства батарей. Это стало особенно важно после известия о планировании производства электромобилей Apple. Но в Apple высокопоставленный специалист тоже не задержался и перешёл в Volkswagen на должность главного технолога по аккумуляторам.

 Источник изображения: Volkswagen

Источник изображения: Volkswagen

О перебежчике сообщили немецкие источники. Компанию Apple покинул «глобальный руководитель по разработке аккумуляторов» Сунхо Ан (Soonho Ahn). До Apple Ан четыре года работал старшим вице-президентом Samsung SDI. До работы в Samsung он 18 лет проработал в компании LG Chem, где тоже имел дело с производством аккумуляторов. Интересно отметить, что месяц назад стало известно о прекращении переговоров между Apple и китайскими компаниями CATL и BYD о производстве аккумуляторов для «яблочных» электромобилей. Так совпало, но г-н Сунхо Ан ушёл из Apple вскоре после провала переговоров.

Одновременно с приёмом на работу бывшего управленца Apple компания Volkswagen также взяла к себе ещё одного специалиста по аккумуляторам, но из другой компании — из BMW. Об этом специалисте никаких подробностей не сообщается, но это ещё раз подтверждает тот факт, что Volkswagen активно инвестирует в проектирование и будущее производство тяговых аккумуляторов для электромобилей, а потому готова прибирать к рукам всё лучшее, до чего способна дотянуться.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054622