Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054633

Apple обогнала Vivo по продажам смартфонов в Китае в октябре

Продукция Apple очень популярна во всём мире. Не является исключением и Китай. Тем не менее, потребители из Поднебесной отдают предпочтение местным брендам, которые предлагают смартфоны флагманского уровня по более низкой, чем у iPhone, стоимости. Тем не менее, это не помешало Apple стать крупнейшим поставщиком смартфонов на китайском рынке в октябре.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Apple испытала очередной всплеск продаж фирменных смартфонов после запуска серии iPhone 13 в сентябре этого года, и на этот раз продажи новинок оказались действительно впечатляющими. По данным исследовательской компании Counterpoint Research, в октябре Apple потеснила Vivo и стала поставщиком смартфонов номер один в Китае. «Яблочная» компания заняла лидирующую позицию в стране впервые с декабря 2015 года.

 Источник изображения: Counterpoint Research

Источник изображения: Counterpoint Research

Counterpoint сообщает, что поставки iPhone в Китае в октябре выросли на 46 % по сравнению с сентябрём. При этом весь китайский рынок смартфонов в прошлом месяце вырос всего на 2 %. В октябре Apple заняла 22 % рынка Китая. Следом идёт Vivo с 20 %. На долю Oppo приходится 18 %, а Huawei приходится довольствоваться 8 %.

Стоит отметить, что такой успех Apple отчасти обусловлен падением продаж Huawei на домашнем рынке. Смартфоны китайского бренда зачастую выигрывают у флагманов Apple по ряду параметров, включая возможности фото- и видеосъёмки, и пользуются высоким спросом в Китае. Тем не менее, американские санкции нанесли серьёзный удар по мобильному бизнесу Huawei, которая из-за ограниченного доступа к чипам практически лишилась возможности выпускать флагманские устройства с поддержкой 5G.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054633