Новости Hardware

Водород станет основным источником энергии для Южной Кореи к 2050 году

В пятницу Министерство промышленности Республики Корея обнародовало планы по достижению углеродной нейтральности к 2050 году. Центральным местом плана стал переход на водород как на главный источник энергии. К 2050 году экономика и промышленность страны на 33 % будет зависеть от водородной энергетики, значительную часть Корея намерена получать из-за рубежа.

На водородной заправке в Южной Корее. Источник изображения: Korea Times

На водородной заправке в Южной Корее. Источник изображения: Korea Times

В настоящий момент энергетический сектор Южной Кореи зависит от поставок нефти, доля которой приближается к 50 % в энергетическом балансе страны. Сейчас это источник энергии №1 для Кореи. К 2050 году таким источником должен стать водород. Правительство ожидает, что к указанному сроку каждый год в страну будет поставляться 27,9 млн т водорода. Для этого предусмотрен пакет реформ — стимулы для производства водорода и создания сопутствующей инфраструктуры, включая заправочные станции для всех видов транспорта.

Отметим, весь получаемый водород к установленному сроку должен быть либо «синим», либо «зелёным». «Серый» водород, который производится из природного газа без улавливания продуктов переработки (парниковых газов), будет полностью исключён из процесса. Для выработки «синего» водорода с улавливанием и захоронением CO2 к 2030 году будет создано хранилище объёмом 900 млн тонн или больше. Хранилище позволит к 2050 году вырабатывать ежегодно до 2 млн тонн «синего» водорода.

По состоянию на 2020 год «чистый» водород в стране не производился — всё это будет в будущем. Полагаться исключительно на внутренние ресурсы производства водорода Южная Корея не может и не станет. По словам властей, будет заключена договорённость о поставках водорода из-за рубежа по более чем 40 каналам.

Помимо энергетического сектора стимулированию подвергнут сталелитейную, химическую и другие энергозатратные отрасли, поощряя их использовать экологически чистые источники энергии в технологических процессах. Власти обещают создать в стране сеть водородных заправок числом не менее 2000 шт., с хотя бы одной станцией в каждой области и уезде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 2 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 3 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 4 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 5 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 5 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 5 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 5 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 6 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 6 ч.
Релизный трейлер сборника Uncharted: Legacy of Thieves Collection призван вызвать прилив ностальгии или заманить в игру впервые 6 ч.