Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054649

Глава Epic Games не против появления единого магазина игр для всех платформ

Глава игрового гиганта Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) посетил азиатский регион, где похвалил новый закон Южной Кореи, предписывающий открывать мобильные платформы для сторонних платёжных сервисов. Он в очередной раз высказался против «монополии» Apple и комиссий Google, а также нашёл многотриллионный потенциал в метавселенной и Fortnite. Но, пожалуй, самой интересной оказалась его идея о едином магазине приложений, где игру достаточно купить лишь один раз, чтобы играть в неё на всех платформах.

 Источник изображения: epicgames.com

Источник изображения: epicgames.com

Сегодня одну и ту же игру приходится приобретать отдельно для каждой платформы. Когда игры поставлялись на физических носителях, каждая копия действительно имела свою стоимость, но сейчас игровые платформы преимущественно цифровые, а у многих геймеров уже есть кроссплатформенные учётные записи, в которых отслеживаются прогресс и достижения. «Сейчас миру действительно нужен единый магазин, работающий со всеми платформами», — заявил господин Суини.

Epic уже сотрудничает с разработчиками и поставщиками услуг по созданию системы, которая позволит пользователям «покупать ПО в одном месте, зная, что оно будет у них на всех устройствах и на всех платформах». Идея об универсальном магазине игр, возможно, и носит корыстный характер, ведь у Epic нет своей консоли или App Store. Единый магазин для компаний вроде Epic расширит их возможности по монетизации. Эксклюзивы, конечно, никуда не денутся, но когда игра будет доступна во многих местах, возможно, когда-нибудь за неё можно будет платить только один раз.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054649