Новости Hardware

Nubia готовит три смартфона на новом флагманском процессоре Qualcomm

Бренд Nubia, созданный китайской компанией ZTE в 2012 году и ставший независимой структурой в 2015-м, проектирует сразу несколько смартфонов на будущем флагманском процессоре Qualcomm. Информация об аппаратах оказалась в распоряжении сетевых источников.

Источник изображений: Qualcomm

Источник изображений: Qualcomm

Речь идёт о чипе Snapdragon 8 Gen 1, который ранее фигурировал под именем Snapdragon 898. Предполагается, что изделие получит восемь ядер: мощный узел Cortex-X2 с частотой 3,0 ГГц, три производительных ядра Cortex-A710 с частотой до 2,5 ГГц и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A510 с тактовой частотой 1,79 ГГц. Обработкой графики займётся акселератор Adreno 730.

Сообщается, что в планы Nubia входит выпуск трёх смартфонов на платформе Snapdragon 8 Gen 1. Два из них фигурируют под кодовыми обозначениями NX679J и NX709J: на коммерческий рынок они, как ожидается, выйдут под именами Red Magic 7 и Red Magic 7 Pro соответственно. Это будут аппараты игрового уровня с высокой частотой обновления экрана и специальными функциями для геймеров.

Ещё один проектируемый флагман Nubia имеет шифр NX701J: предположительно, это устройство получит коммерческое имя Nubia Z40. Смартфон будет ориентирован на обычных пользователей, которым требуется мощное устройство.

Стоит отметить, что смартфоны Nubia Red Magic 6 дебютировали в марте нынешнего года. Таким образом, анонса устройств Nubia Red Magic 7 можно ожидать в первом квартале 2022-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥