Новости Hardware

Tesla отказалась от миллиардных субсидий на строительство предприятия в Берлине

Давно известно, что на новом предприятии в Германии компания Tesla будет не только собирать электромобили, но и выпускать тяговые батареи. Запуск серийного производства транспортных средств постоянно откладывается из-за бюрократических нюансов, а в случае с подготовкой к производству аккумуляторов компания готова отказаться от государственных субсидий на сумму более $1 млрд.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

В прошлом году Tesla подала заявку на участие в государственной программе субсидирования, претендуя на €1,14 млрд поддержки. На прошлой неделе заявление было отозвано, и данный факт был подтверждён как немецкими чиновниками, так и генеральным директором компании Илоном Маском (Elon Musk). Производством тяговых батарей в окрестностях Берлина Tesla по-прежнему готова заниматься, просто она теперь не претендует на государственную поддержку. Илон Маск вообще сделал вид, что является противником любого рода субсидий, особенно в отношении ископаемых видов топлива.

По данным The Financial Times, причина отзыва заявки Tesla была прозаичной. По закону, компания может претендовать на получение субсидий только в том случае, если впервые разворачивает производство тяговых батарей. Tesla уже выпускает тяговые батареи в США, поэтому на поддержку немецких властей в этом вопросе она формально рассчитывать не может. Помимо предприятий в Неваде и Фремонте, выпуском батарей в инфраструктуре Tesla должны заниматься заводы в Шанхае и Техасе. Берлинская площадка в этом смысле никак не может претендовать на уникальность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 9 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 10 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 10 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 11 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 12 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 12 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 12 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 15 ч.