Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054705

LG Energy Solution вложит в расширение производства аккумуляторов в Мичигане почти $1,4 млрд

Южнокорейская компания LG Energy Solution вынашивает амбициозные планы по экспансии на мировом рынке тяговых батарей для электромобилей. Уже сейчас занимая второе место, компания активно расширяет сотрудничество с автопроизводителями. На рынке США она развивает выпуск аккумуляторов во взаимодействии с GM и Stellantis. В расширение предприятия в Мичигане компания вложит $1,36 млрд.

 Источник изображения: LG Energy Solution

Источник изображения: LG Energy Solution

Как поясняют корейские СМИ, половина указанной суммы будет обеспечена собственными средствами LG Energy Solution, вторую половину придётся занять. Инвестиции в развитие предприятия в Мичигане будут делаться поэтапно до 2024 года, когда его производственные мощности удастся увеличить в несколько раз по сравнению с нынешними 5 ГВт‧ч аккумуляторной ёмкости в год.

В рамках совместного предприятия с General Motors корейская компания намеревается построить к 2023 году два завода по выпуску аккумуляторов в Огайо и Теннесси, каждый будет способен ежегодно выдавать по 35 ГВт‧ч эквивалентной ёмкости в год. Сотрудничество со Stellantis подразумевает строительство к началу 2024 года предприятия по ежегодному выпуску аккумуляторов совокупной ёмкостью 40 ГВт‧ч. На такой же уровень выйдет к 2024 году и предприятие в Мичигане. Ранее LG Energy Solution рассчитывала к середине десятилетия довести объёмы выпуска аккумуляторов в США до 70 ГВт‧ч в год, но с учётом объявленных недавно планов этот уровень может быть превышен.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054705