Новости Hardware

Выручка ведущих тайваньских контрактных производителей чипов в следующем году вырастет на 20 %

Высокий спрос на услуги по контрактному производству чипов вынуждает тайваньские компании полупроводникового сектора не только поднимать уровень загрузки предприятий, но и увеличивать цены. Всё это по итогам года позволит тройке тайваньских лидеров сегмента поднять выручку на 25 % по сравнению с прошлым годом.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

По данным DigiTimes Research, в одном только четвёртом квартале совокупная выручка TSMC, UMC и VIS вырастет на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В третьем квартале прирост достигал 12 %, выручка выросла до $17,3 млрд. Как ожидают эксперты, по итогам 2022 года тройка тайваньских лидеров сможет увеличить выручку ещё на 15 или 20 %.

Крупнейшим контрактным производителем в мире остаётся TSMC, которая контролирует более половины рынка в денежном выражении. В ближайшие три года компания намеревается сделать капитальных вложений на сумму $100 млрд, только в этом году на расширение производства будет потрачено $30 млрд. Подобная интенсивность капиталовложений потребует не только заимствовать больше средств, но и повышать цены на собственные услуги. Официально TSMC очень неохотно комментирует данную тему, но от клиентов компании регулярно поступают новости о повышении расценок не только на единицы, но и десятки процентов. Помимо экспансии производства, внушительных инвестиций требует и освоение новых литографических технологий. Во второй половине 2022 года компания рассчитывает начать серийное производство 3-нм продукции, но выручку от её поставок она начнёт получать лишь в начале 2023 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 37 мин.
Samsung случайно показала загадочный планшет с «чёлкой» — вероятно, это Galaxy Tab S8 Ultra 2 ч.
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 2 ч.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 2 ч.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 2 ч.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 3 ч.
После анонса сделки с Microsoft акции Activision Blizzard взлетели на 26 %, а Sony — рухнули почти на 13 % 3 ч.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 3 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 5 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 5 ч.