Новости Hardware

ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX6000 с поддержкой Wi-Fi 6

Тайваньская компания ASUS представила новый высокопроизводительный маршрутизатор ROG Rapture GT-AX6000 с поддержкой стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax), ориентированный на поклонников компьютерных игр. В основе устройства используется 64-битный четырёхъядерный процессор Broadcom с тактовой частотой 2,0 ГГц и флагманские сетевые модули Broadcom WiFi 6.

Источник изображений: ASUS

Источник изображений: ASUS

Производитель заявляет, что новинка обеспечивает скорость до 1148 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и 4804 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Устройство оснащено двумя сетевыми потами со скоростью 2,5 Гбит/с, которые можно настроить как на приём, так и на передачу информации (WAN и LAN). Для увеличения эффективности роутер теоретически позволяет объединять 1- и 2-гигабитные порты в режиме WAN, достигая скорости 3,5 Гбит/с.

Для новинки также заявлена поддержка различных программных и аппаратных функций, расширяющих возможности устройства. Например, ASUS RangeBoost Plus используется для расширения диапазона и уменьшения времени отклика, а ASUS AiMesh используется для расширения покрытия беспроводной сети. Кроме того, маршрутизатор получил по одному разъёму USB 2.0 и USB 3.2.

Устройство обладает четырьмя съёмными антеннами и фирменной подсветкой ASUS Aura RGB, которую можно настроить с помощью приложения для ПК или смартфона.

Маршрутизатор уже появился в продаже. Его стоимость составляет $400.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥