Новости Hardware

Nissan инвестирует в электромобили $17,6 млрд в течение 5 лет

Компания Nissan Motor анонсировала масштабную программу Ambition 2030, предусматривающую развитие электрифицированного транспорта. В течение следующих пяти лет на данное направление будет выделено 2 трлн иен, или около $17,6 млрд.

Источник изображений: Nissan

Источник изображений: Nissan

В рамках новой стратегии к 2030 финансовому году Nissan представит 23 новых электрифицированных автомобилей. В их число войдут 15 полностью электрических модели. Это позволит довести долю электрифицированных машин в ассортименте Nissan и Infiniti до 50 % по всему миру.

К 2028 финансовому году Nissan планирует вывести на рынок электромобили, оборудованные передовой аккумуляторной технологией собственной разработки — полностью твердотельными батареями (All-Solid-State Batteries, ASSB). Такие источники питания позволят сократить время зарядки на треть. Стоимость аккумуляторов поначалу составит $75 за кВт·ч, а затем снизится до $65 за кВт·ч. В целом, технология ASSB сделает электрические машины более эффективными и доступными.

В рамках стратегии Nissan намерена увеличить глобальные производственные мощности по выпуску аккумуляторов до 52 ГВт·ч к 2026 финансовому году и до 130 ГВт·ч к 2030 финансовому году.

К 2026 финансовому году компания планирует оснастить технологией помощи водителю ProPILOT более чем 2,5 млн автомобилей Nissan и Infiniti. Компания также продолжит развивать свои технологии автономных систем управления, планируя к 2029 финансовому году внедрить лидары следующего поколения практически на каждой новой модели. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥