Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054746

Samsung обжаловала запрет на продажу в России большинства её смартфонов

Южнокорейский гигант Samsung Electronics и его российское представительство «Самсунг Электроникс Рус Компани» подали апелляцию на дополнительное решение Арбитражного суда Москвы, касающееся запрета продаж смартфонов на российском рынке.

 Источник изображений: 3DNews

Источник изображений: 3DNews

Коротко напомним суть разбирательства. Швейцарская компания Sqwin SA обвиняет Samsung в незаконном использовании запатентованных технологий, связанных с системой электронных платежей. Защищённые разработки якобы незаконно применяются в сотовых аппаратах. На этом основании Арбитражный суд Москвы запретил ввоз и продажу в России 61 модели смартфонов южнокорейской компании, включая флагманские устройства Galaxy Z Flip3, Galaxy Z Fold3 и Galaxy S21.

Как теперь сообщает РБК, Samsung обжаловала вынесенное судом постановление. «Компания пытается оспорить тот факт, что при проведении экспертизы, на основе которой был вынесен запрет на ввоз и продажу смартфонов, суд выбрал рекомендованного "Сквин СА" патентного поверенного Елену Ермакову и поставил перед ней вопросы в формулировке швейцарской компании. В то время как предложения Samsung по выбору экспертной организации и формулировке вопросов были отклонены», — говорится в публикации.

Параллельно южнокорейский гигант пытается добиться аннулирования патента Sqwin SA, на основе которого строятся обвинения. Соответствующий запрос уже направлен в Роспатент.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054746